Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан!
Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом.
Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!
Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту.
Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.
Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.
Ингредиенты для теста
(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):
- 400 гр. муки
- 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
Ингредиенты для соуса:
- 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. средиземноморских трав
Ингредиенты для начинки
- 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
- 300 гр. отварного куриного филе
- 300 сыра моцарелла
Как готовить:
Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки.
Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.
Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.
Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками.
Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше.
Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать.
В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.
Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.
Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий.
Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более.
Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.
Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит.
Как готовить соус, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку.
Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.
К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи.
Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал.
Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты.
Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.
Дальше разделяем тесто для пиццы на четыре одинаковых части.
Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.
Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
А затем очередь ананаса.
Посыпаем пиццу сыром, и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 15 минут.
В духовке обязательно включаем режим «верх и низ» или режим «пицца».
Через 15 минут наша пицца будет готова. Остается только подождать пару минут, чтобы пицца немного остыла и можно подавать на стол.
Нарезаем пиццу с ананасами и курицей на порционные кусочки, и насаждаемся очень вкусной домашней пиццей.
Друзья, на этом приготовление пиццы окончено, надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится, и вы захотите приготовить нечто подобное у себя на кухне.
С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.
Люблю вас всех, и до новых встреч на сайте Домашний Ресторан!
#пицца #гавайскаяпицца #рецепт #куринаяпицца #ананасы #сыр #пошаговыйрецепт #сфото #вкуснаяпицца #домашняяпицца #итальянскаякухня #кулинария #готовимдома #ужин #обед #закуска #пиццарецепт #быстрыйрецепт #простойрецепт #любимаяпицца #еда #вкусно #сочноемясо #сладкиеананасы #тянущийсясыр
Делаю тесто для пиццы по этому рецепту уже раз сотый, наверное)) Всегда очень вкусно! Экспериментировала с начинкой, все получается отлично.
Друзья как-то пришли в гости, не поверили, что я сама пиццу сделала) думали, что купила в пиццерии и спрашивали, где такую вкусную продают)
Сегодня сделали пиццу по этому рецепту, сидели и облизывали пальчики. Великолепно! Вообще, я просто обожаю этот сайт. Всегда блюда получаются и их легко готовить, следуя рецептам!