Сегодняшнее мое блюдо понравится всем любителям быстрых блюд, на которые не нужно тратить много времени и усилий.
В сочетании со свежей зеленью, хрустящими огурчиками или сочными томатами ленивые хачапури из лаваша отлично подойдут как для перекуса в дружной компании, так и для семейного обеда или ужина.
Вкус готового блюда во многом зависит от качества ингредиентов, поэтому тщательно выбирайте молочные продукты для этого рецепта.
Кроме творога и твердого сыра, для начинки можно использовать брынзу, фета, сулугуни или адыгейский сыр. По желанию хачапури из армянского лаваша можно сделать в небольших порционных формах и подавать пирог прямо в них.
Потребуются ингредиенты
- 2 больших армянских лаваша
- 400 г творога
- 300 г твердого сыра
- 250 мл кефира
- 2 куриных яйца
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. порошка карри
- соль по вкусу
- 1-2 веточки свежей петрушки для украшения
Как приготовить, рецепт с фото, рекомендации, отзывы
В глубокой посуде соединим кефир, два куриных яйца, соль, молотую паприку и порошок карри.
Тщательно перемешаем смесь с помощью венчика, добиваясь однородной консистенции.
Лаваш разрежем на кусочки такого же размера, что и форма для запекания. Я использовала для этого рецепта жаропрочную форму шириной 18 см и длиной 26 см. Окунем лист лаваша в смесь из кефира и яиц, чтобы он полностью покрылся ею. В дальнейшем так будем поступать со всеми листами лаваша.
Выложим лист лаваша на дно жаропрочной формы, смазанной сливочным маслом.
Сверху равномерным слоем распределим одну часть тертого твердого сыра.
Накроем слой сыра вторым листом лаваша, смоченного в кефирно-яичной смеси. Сверху распределим часть творога.
Далее выложим следующие листы лаваша, чередуя слои из сыра и творога. Последним смоченным листом запечатаем пирог. Сверху равномерным слоем распределим оставшийся тертый сыр. Добавим кусочки сливочного масла, готовое блюдо приобрело нежный сливочный вкус и стало более мягким.
Сколько запекать хачапури из армянского лаваша в духовке
Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать хачапури из лаваша в духовке около 15 минут, чтобы он подрумянился сверху и приобрел аппетитно хрустящую корочку.
Как подать и оформить блюдо
Готовое блюдо разрежем на порционные кусочки и будем подавать в горячем виде, украсив свежей петрушкой. Хачапури из лаваша можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
СПАСИБО!!! получилось очень вкусно, муж пальчики потом все облизывал!!! рецепты все супер, все постепенно делаю.
Оля, я на толкнулась на ваш сайт, и была в полном восторге!!! Чудесные блюда, все очень подробно описывается, продукты элементарные!!! Браво!!! Буду брать у вас уроки кулинарии!!!
Добрый день! Куда-то исчезли ссылки на версию для печать во всех рецептах ❓
Вернули все обратно после технических работ на сайте))))