Шарлотка с творогом и яблоками

Вкусная творожная выпечка с добавлением яблок, рецепт которой я вам сегодня расскажу, уже давно в моих фаворитах. Как вы уже догадались из названия — речь пойдет о вариации на тему шарлотки.

Я готовлю ее часто, поэтому рецепт проверенный уже неоднократно. Уверяю вас, выпечка всегда удается на славу. Готовится пирог очень просто и быстро. Достаточно взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и запечь шарлотку в духовке.

Шарлотка с творогом и яблоками фото, фото рецепт Шарлотки с творогом и яблоками

Тесто получается очень воздушным, корица придает ему особенный аромат, а дольки яблок оттеняют нежный вкус творога. Обычно я не перетираю творог для шарлотки.

Мне нравится, когда в разрезе видно крупинки творога, но вы можете предварительно измельчить его с помощью блендера.

Потребуются ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Поэтапное приготовление

Куриные яйца вобьем в глубокую посуду. Добавим к ним сахар.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Благодаря этому у нас получится очень пышная выпечка с яблоками и творогом.

Творог смешаем со сметаной.

Добавим творожную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем ингредиенты до однородности силиконовой лопаткой.

В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

Введем мучную смесь в тесто, соблюдая рецепт вкусной шарлотки с яблоками и творогом.

Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. Выльем в нее готовое тесто.

Подготовка и нарезка яблок для пирога

Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевинку с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, как на фото.

Выложим фрукты в форму для запекания, немного утапливая их в тесто.

Сколько выпекать в духовке

Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-40 минут.

Как подать и оформить выпечку

Готовый пирог остудим и будем подавать с чаем или кофе.

Шарлотка с творогом и яблоками фото, фото рецепт Шарлотки с творогом и яблоками

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

9 комментариев

  1. Светлана

    Спасибо за рецепт, испекла с вишней.
    Получилось вкусно.

  2. Леся

    Огромное спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать. Шарлотка с творогом получилась очень вкусная, но я сделала немножко по-другому. Сначала, на дно выложила яблоки, а сверху вылила все тесто! Так она лучше поднимется!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И Вам спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье!

  3. Полинка

    Рецепт замечательный и очень лёгкий. Я сама часто пеку такой пирог, только яблоки нарезаю тонкими дольками, выкладываю на дно плоской формы, немного присыпаю сахаром и корицей, иногда дабавляю изюм (под настроение), а сверху заливаю тестом. Всем очень нравится.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!

  4. Ульяна

    Получился с первого раза! Очень вкусный пирог, удивительно нежный, просто чудо!!! :kiss:

  5. Жанна

    Доброй ночи Оля.Пирог с творогом и яблоками отличный.Всё как всегда великолепно.Спасибо Вам 💞💞💞💞💞💞

  6. Лиза

    Ольга, спасибо! Рецепт чудесный, мой муж сверху полил медом, получилось как карамельная корочка. У меня он получился влажный, нам как раз так нравится! 👍👍👍

  7. Диана

    Вчера испекла, нам понравилось! Корицы не было. Творога зернистого тоже… Но все равно вкусно! ❗ 😉 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *