Вкусная творожная выпечка с добавлением яблок, рецепт которой я вам сегодня расскажу, уже давно в моих фаворитах. Как вы уже догадались из названия — речь пойдет о вариации на тему шарлотки.
Я готовлю ее часто, поэтому рецепт проверенный уже неоднократно. Уверяю вас, выпечка всегда удается на славу. Готовится пирог очень просто и быстро. Достаточно взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингредиенты и запечь шарлотку в духовке.
Тесто получается очень воздушным, корица придает ему особенный аромат, а дольки яблок оттеняют нежный вкус творога. Обычно я не перетираю творог для шарлотки.
Мне нравится, когда в разрезе видно крупинки творога, но вы можете предварительно измельчить его с помощью блендера.
Потребуются ингредиенты
- 4 куриных яйца
- 200 г творога
- 200 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 2 яблока
- 3 ст. л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- щепотка соли
Поэтапное приготовление
Куриные яйца вобьем в глубокую посуду. Добавим к ним сахар.
С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Благодаря этому у нас получится очень пышная выпечка с яблоками и творогом.
Творог смешаем со сметаной.
Добавим творожную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем ингредиенты до однородности силиконовой лопаткой.
В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.
Введем мучную смесь в тесто, соблюдая рецепт вкусной шарлотки с яблоками и творогом.
Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.
Форму для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. Выльем в нее готовое тесто.
Подготовка и нарезка яблок для пирога
Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевинку с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, как на фото.
Выложим фрукты в форму для запекания, немного утапливая их в тесто.
Сколько выпекать в духовке
Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-40 минут.
Как подать и оформить выпечку
Готовый пирог остудим и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, испекла с вишней.
Получилось вкусно.
Огромное спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать. Шарлотка с творогом получилась очень вкусная, но я сделала немножко по-другому. Сначала, на дно выложила яблоки, а сверху вылила все тесто! Так она лучше поднимется!
И Вам спасибо за отзыв! Кушайте на здоровье!
Рецепт замечательный и очень лёгкий. Я сама часто пеку такой пирог, только яблоки нарезаю тонкими дольками, выкладываю на дно плоской формы, немного присыпаю сахаром и корицей, иногда дабавляю изюм (под настроение), а сверху заливаю тестом. Всем очень нравится.
Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Получился с первого раза! Очень вкусный пирог, удивительно нежный, просто чудо!!! :kiss:
Доброй ночи Оля.Пирог с творогом и яблоками отличный.Всё как всегда великолепно.Спасибо Вам 💞💞💞💞💞💞
Ольга, спасибо! Рецепт чудесный, мой муж сверху полил медом, получилось как карамельная корочка. У меня он получился влажный, нам как раз так нравится! 👍👍👍
Вчера испекла, нам понравилось! Корицы не было. Творога зернистого тоже… Но все равно вкусно! ❗ 😉 😉