Булочки из слоеного теста мне нравятся тем, что их можно готовить с любой начинкой. Например, с самыми разнообразными фруктами.
Сегодня предлагаю испечь сладкие и ароматные булочки из слоеного теста с персиками и медом.
Этот легкий летний десерт идеально подходит для случая, когда нужно быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Благодаря меду в процессе выпекания фрукты приобретают аппетитную карамельную корочку.
Получается очень вкусно, сочно и ароматно. Такую выпечку можно приготовить за 30 минут. Нежными и хрустящими слоеными булочками с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые. Кроме персиков для рецепта можно использовать нектарины, груши, сливы или яблоки.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста;
- 3 спелых персика;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. сахарной пудры для украшения.
Как готовить:
Спелые сладкие персики моем, разрезаем пополам, удаляем косточку. Нарезаем фрукты слайсами толщиной 5 мм.
На достаточно большом расстоянии друг от друга внахлест выкладываем слайсы персиков на противень, застеленный пергаментом. Поливаем фрукты жидким медом.
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На силиконовом коврике или посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм.
Нарезаем тесто на квадраты со стороной 8 см. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 изделий.
Накрываем персики заготовками из слоеного теста. Прижимаем тесто к пергаменту по периметру булочек.
Используя кулинарную кисточку, смазываем булочки из слоеного теста взбитым куриным яйцом.
Отправляем булочки с персиками в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Когда изделия подрумянятся, аккуратно достаем их из духовки, переворачиваем фруктовой начинкой вверх и остужаем на решетке до комнатной температуры. Перед подачей украшаем слоеные булочки сахарной пудрой.
Также выпечку можно полить глазурью или дополнить шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии