Готовое слоеное тесто пользуется большой популярностью среди кулинаров. Это вполне объяснимо, ведь благодаря нему можно быстро и легко приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус. Никаких хлопот и длительного замеса теста, достаточно разморозить полуфабрикат, сформировать изделия и дождаться, пока они приготовятся в духовке.
Простой рецепт из готового слоеного теста
Сегодня в качестве начинки будем использовать свежую или замороженную вишню. Слойки с вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство. Пикантная ягодная кислинка понравится тем, кто предпочитает в меру сладкие десерты. Ароматные слойки с вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.
Необходимые ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г вишни без косточек
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры для украшения
Как готовить слойки
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. В сотейнике соединим вишню без косточек и сахарный песок. Перемешаем смесь и оставим ее на 10 минут, чтобы вишня пустила сок.
Затем добавим к вишне кукурузный крахмал, перемешаем. Отправим сотейник с вишней на медленный огонь. Помешивая, будем уваривать вишню с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы начинка загустела.
Как раскатывать покупное слоеное тесто
Когда начинка остынет до комнатной температуры, а тесто разморозится, можно приступать к формированию слоек. Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной 3-4 мм, разрежем на квадратные заготовки со стороной 10-12 см. Условно разделив заготовки по диагонали напополам, сделаем на одной стороне надрезы ножом.
На противоположную сторону заготовки выложим 1-2 столовых ложки вишневой начинки. Отделим куриный белок от желтка. Сможем края заготовки куриным белком, чтобы слойки лучше держали форму.
Как завернуть слоеное тесто с вишневой начинкой
Накроем вишневую начинку второй половиной теста. Тщательно защипнем края слойки, используя вилку. Таким образом сформируем все слойки.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем слойки куриным желтком с помощью кулинарной кисти, чтобы они получились румянами.
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне на протяжении 20-25 минут до золотистого оттенка. Готовые слойки с вишней будем подавать с чаем, компотом или кофе.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии