Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом

Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу или на работу (учебу) – это отличная возможность перекусить. У них только один недостаток – заканчиваются уж слишком быстро. Но тут уж ничего не поделать, разве что только готовить следующую порцию.

Смотрите также: Выпечка из слоеного теста: 50 вкусных рецептов

сырные палочки фото 16

сырные палочки фото 18Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка крупной морской соли (с большим верхом);
  • 2 – 3  чайные ложки кунжута;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Слоеное тесто, если оно приобретено в магазине, сначала размораживаем. Выкладываем его присыпанную мукой рабочую поверхность, прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 30-40 – пока оно полностью не разморозится. Затем пленку убираем.

Поверхность теста слегка присыпаем мукой (чтобы при раскатывании тесто  не прилипало к скалке). Раскатываем пласт теста в толщину 4 мм (площадь при этом увеличится почти в 2 раза). Раскатываем аккуратно, равномерно распределяя тесто, чтобы получившийся прямоугольник был с ровными краями.

Яйцо взбиваем миксером (или венчиком).

С помощью кулинарной кисточки смазываем всю поверхность теста яйцом.

Сыр натираем на средней терке. Половину теста посыпаем тертым сыром. А поверх сыра  – посыпаем солью.

Складываем тесто пополам.

Слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в пласт такого же размера, как и прежде. Раскатываем аккуратно, старясь не повредить прямоугольную форму.

Снова с помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом.

И снова складываем тесто пополам.

В случае необходимости снова немножко припыляем рабочую поверхность. И вновь раскатываем до прежних размеров. Смазываем поверхность теста взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Слегка прикатываем скалкой кунжут, чтобы он лучше держался и не выпал при дальнейших процессах.

Разрезаем тесто на полосочки шириной примерно 2 см. Если вы работаете на силиконовом коврике, пользуйтесь силиконовым ножом или тыльной стороной столового ножа, чтобы не повредить коврик. Полоски теста аккуратно скручиваем спиралью, при этом стараемся не делать спираль слишком толстой (во время выпечки тесто и так увеличится в объеме).

Выкладываем спиральки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга. Ставим в заранее разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета – 8 – 10 минут. Время зависит от духовки, поэтому будьте внимательны и не оставляйте выпечку без присмотра.

Готовые палочки минут на 5 оставляем на противне, чтобы они слегка остыли. А затем подаем к столу.

сырные палочки фото 14

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *