Сегодня я решила приготовить творожные пончики как в детстве. Помните эту ароматную сладкую выпечку, посыпанную сахарной пудрой? Воздушные пончики с хрустящей корочкой, нежным сливочным вкусом и ноткой ванили никого не оставят равнодушным.
Этот рецепт творожных пончиков в масле пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого, но нет времени на приготовление сложных десертов или тортов.
Имея в запасе пачку творога, 1 яйцо и стакан муки, можно приготовить быстрый и очень вкусный десерт для всей семьи.
Чтобы сделать готовые творожные пончики еще ароматнее, смешайте сахарную пудру с щепоткой молотой корицы и посыпьте смесью готовый десерт.
Ингредиенты:
- 200 г творога жирностью 5- 9%
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 1,5-2 стакана подсолнечного масла для фритюра
Как приготовить творожные пончики:
Творог переложим в глубокую пиалу и перебьем погружным блендером, чтобы он стал нежным и однородным. Если вы используете пастообразный творог, то этот шаг можно пропустить. Добавим к творогу сахар и щепотку ванилина для аромата (можно использовать ванильный сахар или экстракт). Добавим в творожную массу одно куриное яйцо.
Смешаем ингредиенты в однородную массу с помощью погружного блендера, чтобы пончики из творожного теста получились нежными.
Введем в творожную смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может изменяться, в зависимости от ее клейковины, размеров куриного яйца и жирности творога.
Замесим мягкое и эластичное тесто для пончиков. Слишком уплотнять тесто мукой не нужно, оно должно быть немного липким. Иначе творожные пончики в домашних условиях могут получиться слишком забитыми мукой.
Смачивая руки растительным маслом, сформируем из теста шарики размером с грецкий орех, соблюдая рецепт творожных пончиков. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке пончиков.
В ковш или кастрюлю небольшого диаметра нальем рафинированное растительное масло и поставим посуду на огонь. Когда масло раскалится, осторожно опустим в него несколько заготовок для пончиков. Периодически помешивая, будем обжаривать их до золотистой корочки на среднем огне, чтобы пончики пропеклись внутри.
Достанем шумовкой готовые творожные пончики жареные в масле и выложим их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подобным образом приготовим следующие партии.
Ароматные творожные пончики классические украсим сахарной пудрой или польем горячим шоколадом и будем подавать с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
Сделала пончики — получились невероятно вкусные. Внутрь я еще поместила сваренный на скорую руку малиновый джем. Это было великолепно. Спасибо за чудесный рецепт! @}->—
Благодарю Вас за отзыв! Всегда радуюсь когда у вас все получается)))
Пока у меня кекс ванильный.
Очень аппетитный кекс получился! Спасибо за фото:)
Вот приготовлю и прикреплю.
Спасибо:) Буду ждать с нетерпением:)
КРАСИВО И ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Анатолий, Вы тоже готовили такие пончики? Хвастайтесь))) к рецепту можно прикрепить фото)))