Признайтесь, как часто вы печете яблочные пироги? В моей семье простой пирог с яблоками в духовке один из самых любимых видов выпечки, поэтому интересные рецепты яблочных пирогов для меня на вес золота. Спешу вам рассказать про простой рецепт яблочного пирога в духовке, который я нашла на англоязычном форуме.
Встречайте – пирог с яблоками в духовке с орехами и медом. Невероятный, сказочный, уютный заливной пирог с яблоками в духовке со вкусом меда и ореховой крошкой. Этот быстрый пирог с яблоками в духовке получился у меня с первого раза, и на следующий день семейство попросило повторить. Мой рецепт вкусного пирога с яблоками в духовке очень простой, из доступных и недорогих ингредиентов, а готовится очень быстро, не считая времени пребывания в духовке.
На первый взгляд может показаться, что в рецепте слишком много яблок, мне тоже так показалось в начале. Но с количеством яблок все нормально: тесто должно обволакивать кусочки яблок, пирог нормально пропекается и поднимается.
ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 60 гр. сахара
- 3 ст.л. меда
- 6 ст.л. растительного масла.
- 2 ст.л. измельченных грецких орехов
- 300 гр. очищенных яблок (примерно 3 яблока средних размеров)
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды гашенная уксусом
- Сок ½ лимона
Как приготовить пирог с яблоками в духовке:
Первым делом отмеряем нужное количество меда в чашку, и ставим на водяную баню. Жидкий мед в это время года редкость, поэтому или водяная баня, или микроволновка.
Яблоки очищаем от кожуры.
И нарезаем небольшими кусочками. Следует отметить, что для этого быстрого пирога с яблоками в духовке нужны яблоки именно кусочками, а не натертые на терку.
Нарезанные яблоки пересыпаем в глубокую тарелку, и выдавливаем сок с половины лимона. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В большой удобной миске соединяем сахар и яйца.
Взбиваем миксером до полного растворения сахара в яичной массе.
Теперь самое время добавить жидкий мед и растительное масло (я использовала оливковое), и перемешать.
Дальше добавляем муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем ложкой, должно получиться тесто на пирог с яблоками в духовке по консистенции как на медовый торт.
На этой стадии добавляем яблоки и орехи.
Снова перемешиваем тесто ложкой, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.
Теперь перекладываем тесто в форму, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я использовала силиконовую форму, в которой точно пирог не пристанет к стенкам, но если вы используете форму из других материалов рекомендую застелить ее бумагой для выпечки, или смазать растительным маслом и притрусить мукой.
Проверяем пирог на готовность с помощью зубочистки, или деревянной лучинки. Палочка не должна быть липкой, допустимы только крошки. Достаем пирог с духовки, и ждем когда остынет, а тем временем можно заварить чай.
Дальше перекладываем пирог с формы на тарелку, и нарезаем на порционные кусочки.
Друзья, теперь вы знаете, как испечь пирог с яблоками в духовке с медом и орехами. Желаю вам приятного чаепития, и вкусных пирогов!
Надеюсь, приготовление пирога с яблоками в духовке не вызовет у вас никаких трудностей, и мой простой рецепт пирога с яблоками в духовке вам непременно понравится!
Ольга, спасибо большое за отличный рецепт! Легко и просто! 🙂
Всегда пожалуйста:) Кушайте на здоровье!
Отличный пирог! Пекла уже 2 раза — просто, вкусно, сочно! Вместо яблок использовала зимние груши, получилось отлично! Большое спасибо за рецепт!!!
Натали, благодарю Вас за отзыв к рецепту! Я тоже готовила его с грушами — получается очень вкусно))) Заходите ко мне в гости еще на вкусные рецепты:)
У меня нет мёда, чем его можно заменить?
Надежда, мед в рецепте можно заменить вареньем, джемом, или густым сиропом.
Здравствуйте. Подскажите, какой фирмы лучше брать силиконовые формы. Цены очень разные и не хочется нарваться на ерунду
Наталья, очень правильный вопрос Вы задали:) Я использую для выпечки силиконовые формы фирмы Tescoma — пока все отлично. Выпечка не пригорает, форма отлично моется в ППМ.
А как вы относитесь к металлическим формам? И у кого больше плюсов: силиконовая или металлическая формы?
Металлические формы даже антипригарные все равно облазят со временем. У меня есть одна металлическая разъемная, тоже Тезкома, так я ее каждый раз смазываю, потому как не уверена что извлеку выпечку без проблем. А силиконовую смазывать не нужно:) Для кексов лучше всего использовать силиконовые формы. Ну а для круглых сложных тортов, только металлическую с антипригарным покрытием.
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось. Главное,просто и быстро. На осенне-зимний период,то что нужно)Только я еще немного молотого имбиря и корицы добавила 😆
Делала дама такой пирог, всем очень понравился, спасибо за рецепт)
Рецепт отличный, все получилось с первого раза)
Не давно делала этот пирог получился очень вкусный 🙂
Ммм.. Какая красота)) Вкусный наверное)
Очень аппетитно смотрится!
Супруга дома такой готовила, очень вкусный)
Очень классный рецепт пирога))
Обязательно нужно попробовать испечь с медом.Спасибо за рецепт