А вы пробовали когда-нибудь настоящие венские вафли? Нежные, мягкие, и невероятно вкусные… В нашем доме недавно появилась электровафельница для венских вафель, и предлагаю вашему вниманию неоднократно проверенный рецепт теста для вафель в электровафельнице, который полюбился всем членам моей семьи.
Рекомендую приготовить: Кокосовые капкейки с масляным кремом
Для выпекания этого лакомства нам потребуется электровафельница для венских вафель с глубокими ячейками, как у меня на фото. Венские вафли на завтрак к ароматной чашечке кофе подарят превосходное настроение на весь рабочий день. Также венские вафли в электровафельнице удобно давать с собой ребенку в школу, детский сад или брать на работу.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 60 гр. сливочного масла;
- 180 мл. молока;
- 180 гр. муки;
- ½ стакана сахара;
- 1 ч.л. растительного масла;
- щепотка соли;
* Стакан 200 мл.
Как приготовить венские вафли (рецепт для электровафельницы):
Аккуратно разъединим два яйца на белки и желтки.
В удобной миске соединим сахар и желтки. Миксером на высокой скорости превратим эти ингредиенты в белую однородную массу. К слову сказать, если вы предполагаете подавать эти вкуснейшие венские вафли с джемом, сгущенным молоком или другим сладким наполнителем, порцию сахара можно уменьшить в два раза.
В сладкую смесь просеем муку.
Туда же зальём молоко и растопленное сливочное масло.
Содержимое миски хорошо взобьём миксером на средней скорости.
Займёмся белками. До плотной пены взобьём их, добавив щепотку соли. Для этого вновь воспользуемся миксером.
Полученную белковую массу выложим к остальным ингредиентам.
Кулинарной лопаткой аккуратно всё перемешаем.
Полученное воздушное тесто для венских вафель в электровафельнице имеет достаточно жидкую консистенцию.
На поверхность разогретой электровафельницы выложим по две столовые ложки теста, как указанно на фотографии. Закроем крышку.
Примерное время выпекания толстых венских вафель составляет четыре минуты. Откроем крышку устройства. Извлечём на тарелку остывать готовые венские вафли.
Подавать венские вафли можно с любым сладким наполнителем или замороженными (свежими) ягодами. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравятся венские вафли (рецепт для электровафельницы) и вы непременно побалуете своих близких вкуснейшей выпечкой.
Здравствуйте! Подходит ли этот рецепт для выпечки вафель в духовке в силиконовых формах для венских вафель. У меня формочки недавно появились, а рецепта пока нет.
Илона, к сожалению я не пробовала печь такие вафли в силиконовых формочках в духовке. Но если бы готовила, то запекала бы при 200 град. нагрев духовки — верх и низ. Буду Вам очень признательна, если отпишитесь о результатах.