Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!

 

Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок. Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую можно приготовить на скорую руку в духовке.

Поэтому, если у вас нет времени приготовить мое безумно вкусное творожное печенье, рогалики из творожного теста, или творожный чизкейк, но вам очень хочется сладкой выпечки из творожного теста, то вы зашли по адресу. Все представленные рецепты простые, из доступных ингредиентов, как вы любите. Также, они все есть на сайте с пошаговыми фото — пользуйтесь поиском!

Содержание:

А я традиционно буду ждать ваши самые лучшие комментарии, отзывы и ваши кулинарные фото истории с любимой творожной выпечкой 💗

Классическая творожная запеканка с манкой – вкуснейшая выпечка из творога для детей и взрослых!

Необходимые ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла

Как готовить:

В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и не забываем про ванильный сахар.

Взбиваем миксером до полного растворения кристаллов сахара в пышную пену.

Соединяем творог с яично-сахарной смесью в глубокой миске.

Перемешиваем сначала ложкой, а затем пюрируем творожную массу погружным блендером до однородности.

Дальше добавляем к перетертой творожной массе манку и крахмал.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты нашей будущей творожной запеканки соединились.

Форму смазываем кусочком сливочного масла, и притрушиваем манкой. Чтобы запеканка получилась сочной, нам понадобится высокая форма небольших размеров. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см., но также подойдет любая другая форма подходящего размера.

Перекладываем творожную массу в подготовленную форму, и разравниваем с помощью лопатки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

За это время творожная запеканка полностью «схватится», а верхушка и бока немного подрумянятся. Избегайте сильно румяной корочки, поскольку в холодном виде такая корочка будет слишком твердой.

Немного остывшую выпечку украшаем ягодами и сахарной пудрой, или поливаем жидким вареньем.

Нарезаем запеканку на порционные кусочки, и подаем столу.

Что испечь к чаю на скорую руку – 10 рецептов, которые вы запомните!

«Полосатая» творожная запеканка с какао – идеально, когда не знаете, что приготовить из творога на скорую руку

Ингредиенты:

  • творог  0,5 кг
  • сметана  100 мл
  • сахар  1 стакан
  • какао-порошок  2-3 ст.л.
  • яйцо  4 шт.
  • ванилин  0,25 ч.л.
  • манка  4 ст.л.

Как приготовить:

Смешаем в миске сахар с ванилином, затем всыплем в эту сухую смесь манку, перемешаем и соединим со сметаной.

Творог (для приготовления этой запеканки я взяла мягкий домашний творог, но можно использовать и магазинный пастообразный) вмешать в сметанно-сахарную массу.

Вбить яйцо, остальные ввести в процессе измельчения творожно-сметанной массы погружным блендером или в пластиковой чаше вашего кухонного комбайна с насадкой «железный нож».

Так как творог у меня достаточно нежный по своей структуре, все комки отлично «разбиваются» специальной насадкой обычного погружного блендера. Необходимо очень тщательно «пробить» всю массу и измельчить до состояния нежной и гладкой кремоподобной структуры. Не забывайте вбивать оставшиеся три яйца по мере того, как масса будет приобретать желаемую консистенцию.

Когда вся творожно-сметанная масса будет измельчена в крем – разделяем ее поровну по двум отдельным емкостям. В одну из порций творожной массы добавляем через небольшое ситечко для муки какао-порошок, предотвращая попадание комочков.

Хорошенько вмешиваем, добиваясь равномерного заполнения какао-порошком всей массы и приобретения ею однородного светло-коричневого цвета без «мраморных» разводов. Тесто для запеканки готово, теперь можно приступить к формированию ее «полосатого» образа посредством занимательной укладки теста в форму.

Но перед тем, необходимо подготовить форму правильно – берем прямоугольную продолговатую керамическую или силиконовую форму (примерно 25х8). Застилаем ее пергаментом и промасливаем бумагу по всему периметру формы. Затем берем «белое» тесто ложкой и начинаем выстилать им только половину дна нашей формы (вам понадобится около 3-4 ст.л на первый слой). Остальную половину таким же самым образом заполняем «коричневым» тестом.

Второй слой повторяю в шахматном порядке, т.е. на предыдущий белый слой выкладываю «коричневое» тесто, а на темный слой – «белое» тесто.

Заполняем так всю нашу форму, пока все порции теста у вас не закончатся. Духовка тем временем должна быть уже нагрета (180), ставим сразу же запекаться на 40-45 минут.

Чтобы красиво разрезать такую творожную запеканку, нужно обязательно ее охладить. Украшаем свежими ягодами или просто присыпаем сахарной пудрой/какао-порошком. «Полосатая» творожная запеканка готова!

Самые вкусные творожные булочки – быстрый рецепт без дрожжей!

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки молотой манной крупы;
  • 120-150 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с большой горкой);
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 желток – для смазывания булочек.

 Приготовление:

Творог перетираем блендером в пасту. Можно перетереть творог и через сито, но это более трудоемкий процесс. А  можно – пропустить через мясорубку, но в этом случае придется потратить больше времени на мытье посуды.

Манную крупу насыпаем в кофемолку и перемалываем. Процесс длится совсем недолго, секунд 30-40, — и у нас получится  нужный ингредиент. Это почти мука, но крупицы все же видны.

Отделяем белок от желтка. В творог добавляем желток. Затем насыпаем измельченную манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем все миксером или блендером. Получается очень вкусная и мягкая паста. Но это еще не тесто, из которого получатся наши творожные булочки.

В отдельной емкости взбиваем миксером белок.

Добавляем белок к творожной массе и перемешиваем.

Добавляем 100 г муки. Перемешиваем. Тесто пока очень липкое, тягучее.

Понемножку добавляем оставшуюся муку, вымешивая тесто. Тесто должно «лепиться» — чтобы из него можно сформировать булочки. В зависимости от качества муки ее может уйти несколько больше или меньше. Тут важно и не перестараться – чтобы не «забить» тесто мукой, но и не оставить тесто липким, тягучим – иначе булочки в духовке просто расползутся. Руками вы почувствуете нужный момент: как только тесто станет лепиться, а не расползаться у вас в руках, можно останавливаться – муки достаточно.

Руками формируем кругляши из творожного теста, своим видом похожие на сырники. Слегка обваливаем их в муке и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.

Желток для смазывания булочек слегка взбиваем венчиком и наносим сверху на будущие булочки (силиконовой кисточкой сделать это будет удобнее всего).

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 13-15 минут, до красивой золотистой корочки. Я пекла маленькие булочки (диаметром около 4 см), поэтому и времени ушло так немного. Для более крупных булочек время выпечки увеличится до 15-20 минут.

Запеканка с творогом и пшенной кашей — вкуснейшая выпечка для детей из взрослых!

Ингредиенты:

  • 170 г готовой пшенной каши;
  • 160 г творога жирностью 5%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г замороженной черной смородины;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 20 г сахарной пудры для украшения.

Как готовить:

Половину стакана пшена тщательно моем, перекладываем в ковш или маленькую кастрюлю. Заливаем крупу стаканом холодной воды.

Доводим пшено до готовности на медленном огне. Остужаем кашу до комнатной температуры. Для рецепта также можно использовать оставшееся с вечера вареное пшено.

Добавляем к пшену творог средней жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, предварительно протрите его через сито, чтобы запеканка получилась более однородной и нежной.

В полученную смесь добавляем сахарный песок и щепотку ванилина для аромата.

Вбиваем одно куриное яйцо.

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, добиваясь однородной консистенции.

Добавляем в тесто для запеканки замороженную черную смородину. Предварительно ягоды можно не размораживать. Кроме черной смородины можно использовать другие ягоды или мелко порезанные фрукты. Еще раз тщательно перемешиваем смесь.

Формы для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них готовую смесь для запеканки, слегка утрамбовываем ее ложкой.

Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Когда на поверхности запеканки образуется золотистая корочка, аккуратно достанем формы из духовки и остудим на решетке до комнатной температуры. Ароматную запеканку из пшена с творогом украсим сахарной пудрой и будем подавать в качестве десерта.

Львовский сырник – простой рецепт выпечки из творога, покоривший миллионы сердец!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Как приготовить:

Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.

Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.

В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.

У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его  с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!

В сырную массу добавляем манку и изюм.

Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.

Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.

Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.

Но потом оседает под своим весом.

Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.

Готовим глазурь:

Смешиваем в сотейнике сахар и какао.

Добавляем молоко.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.

Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.

Затем добавляем  в горячий шоколад сливочное масло.

Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.

Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.

Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.

Маффины с творогом на скорую руку – нежнейшая творожная выпечка к чаю, которая не оставит равнодушных!

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 2 шт куриных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1 лимон
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

*Дополнительно: объем стакана 250 мл.

Как приготовить:

В глубокой посуде соединим 2 куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она увеличилась в объеме и посветлела.

Затем добавим в смесь творог, соблюдая рецепт маффинов из творога пошагово. По желанию творог можно предварительно перетереть через сито.

Следом добавим в тесто сметану средней жирности. Перемешаем тесто для творожных маффинов с помощью миксера, чтобы оно стало однородным.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим его до комнатной температуры и добавим в тесто. Чтобы маффины с творогом получились более ароматными, добавим цедру одного лимона. Тщательно перемешаем.

Введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и добавим разрыхлитель, чтобы маффины из творога в духовке хорошо подошли.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. В результате оно должно получиться достаточно густым.

В металлическую форму для выпечки маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним их тестом на две трети, так как в процессе выпекания маффины поднимутся.

Отправим маффины с творогом в силиконовых формочках или бумажных корзиночках в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 15-20 минут.

Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе. По желанию маффины можно украсить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – всегда получается на 5+ и с отменным вкусом!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Как приготовить:

В глубокой посуде соединим 500 г творога и сахарный песок.

Вобьем в смесь 3 куриных яйца, не отделяя желтки от белков.

Добавим щепотку молотой корицы, чтобы наша творожная запеканка получилась ароматной. С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородной консистенции.

Два яблока помоем, очистим от кожуры, удалим семенные коробки. Порежем фрукты на маленькие кусочки произвольные формы. Добавим измельченные фрукты в творожную смесь.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы фрукты полностью соединились с тестом. Переложим готовое тесто в силиконовую форму. Если вы будете использовать металлическую, стеклянную или керамическую форму, ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Оставшееся яблоко очистим и порежем дольками. Выложим дольки фруктов сверху запеканки.

Готовить творожную запеканку мы будем на водяной бане. Для этого форму с будущим десертом поставим в глубокую посуду большего размера. Нальем в нее кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с десертом. Аккуратно поставим запеканку в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Наша творожная запеканка с яблоками должна провести в духовке 40-45 минут. Готовый десерт полностью остудим в форме. Затем переложим его на плоское блюдо и украсим сахарной пудрой.

Творожный кекс в духовке — сладкая выпечка из творожного теста на миллион! Готовить обязательно!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

*Стакан 250 мл.

Как приготовить:

Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске, где будет удобно работать миксером.

Взбиваем яйца и сахар до полного растворения кристалликов сахара.

Добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем ложкой.

Теперь взбиваем творог и яично-сахарную массу  погружным блендером. Цель данной манипуляции избавиться от крупинок творога. Если использовать в рецепте творожную массу из магазина, то блендером взбивать необязательно.

Дальше добавляем в тесто растопленное сливочное масло, и перемешиваем ложкой.

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно вымешиваем. Должно получиться густое, творожное тесто, в котором «стоит ложка».

На этом этапе добавляем к тесту замороженную вишню, и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Выкладываем наш будущий творожный кекс в форму для выпечки. Немного разравниваем поверхность, чтобы кекс получился красивой формы.

На этом этапе отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Готовый творожный кекс достаем из духовки, и даем ему остыть прямо в форме. Затем аккуратно освобождаем из формы, и выкладываем на тарелку.

Шарлотка с творогом и яблоками

Потребуются ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 200 г творога
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли

Как готовить:

Куриные яйца вобьем в глубокую посуду. Добавим к ним сахар.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Благодаря этому у нас получится очень пышная выпечка с яблоками и творогом.

Творог смешаем со сметаной.

Добавим творожную смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешаем ингредиенты до однородности силиконовой лопаткой.

В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку с солью, разрыхлителем и молотой корицей.

Введем мучную смесь в тесто, соблюдая рецепт вкусной шарлотки с яблоками и творогом.

Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой.

Форму для запекания диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и застелем пергаментной бумагой. Выльем в нее готовое тесто.

Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевинку с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, как на фото.

Выложим фрукты в форму для запекания, немного утапливая их в тесто.

Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог до готовности примерно 35-40 минут.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Манник с творогом – безумно вкусная выпечка из творога и манки на скорую руку в духовке

 

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана кефира или йогурта
  • 300 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Опционально:

  • Цедра одного апельсина
  • Изюм 50 гр.

Как приготовить:

Первым делом смешиваем манку с кефиром, и даем постоять минимум 20 минут.

Очень удобно замочить манку с вечера, а потом приготовить манник утром.

Тем временем натираем цедру с одного апельсина. Мне кажется, что готовить манник с  творогом без различных вкусовых добавок – это скучно, а добавление такой мелочи как апельсиновая цедра превращает обычный манник в изысканный десерт.

Соединяем яйца с сахаром.

Затем взбиваем в крепкую пену, до полного растворения сахара.

Добавляем к сахарно-яичной смеси творог, манку и апельсиновую цедру.

И тщательно перемешиваем миксером на низкой скорости.

Затем всыпаем муку, разрыхлитель и изюм, и снова перемешиваем миксером.

Следует отметить, что в этом рецепте лучше всего использовать именно разрыхлитель, чтобы манник получился мягкий и воздушный. Сода, гашенная уксусом не сильно поднимает «влажное» творожное тесто, и манник может получиться немного тягучим по структуре.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки.

Выпекаем манник с творогом в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов.

Проверяем манник на готовность с помощью зубочистки, или спички, проткнув трещину – если зубочистка сухая – значит манник готов!

Даем время маннику полностью остыть, затем перекладываем из формы на тарелку. По желанию, можно посыпать манник сахарной пудрой, но он получается такого красивого румяного золотистого цвета, что мне это показалось лишним.

Творожная запеканка с бананом — быстрая выпечка из творога и сметаны!

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • ~100 г муки;
  • 2-3 банана;
  • 1 п. ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • масло растительное (для смазывания формы).

Как готовить:

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем к ним сметану, творог и ещё раз хорошенько всё взбиваем. Если творог крупинистый, можно предварительно перебить его блендером или протереть через сито, чтобы в дальнейшем у вас получилось более однородное творожное тесто.

После вводим в тесто ванилин.

И в последнюю очередь просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем. Количество муки зависит от жирности используемой сметаны — чем она жирнее, тем, соответственно, меньше муки потребуется.

В результате консистенция теста получается примерно как на оладьи или чуть более жидкое.

Теперь включаем духовку на 180 гр., и пока она прогревается, формируем запеканку. Форму промазываем маслом. Бананы нарезаем ломтиками желаемой величины. Выливаем в форму треть теста, выкладываем на тесто бананы, заливаем бананы тестом. Снова выкладываем слой бананов и заливаем их остатками теста. Я делала два слоя бананов, но можно выложить все в один. 😉

Готовим запеканку около 30-40 мин. при 180 гр. После вынимаем из формы, даем ей остыть (поскольку запеканка очень нежная выходит) и только после нарезаем на порционные кусочки.

Творожная запеканка без муки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки.
  • Сгущенное молоко 1 банка (450 г.)
  • Творог свежий 500 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку.  Если нет миксера можно взбить венчиком или вилкой. Тесто все равно хорошо подымется.

Если необходимо протираем творог в однородную массу.

Соединяем творог с взбитыми яйцами со сгущенкой.

Форму для выпекания с высокими бортиками  смазываем сливочным маслом  и выкладываем в нее творожную смесь.

Выпекаем запеканку 40-45 минут при 160-180 градусах. Зубочисткой проверяем готовность, прокалывая в середине запеканки. Сухая зубочистка показатель готовности блюда.

После выключения духовки  не достаем запеканку еще 10 минут, чтобы дать ей остыть. Запеканка немного должна осесть, пусть вас это не пугает.

Сырники с яблоками в духовке — выпечка из творога на скорую руку в духовке без грамма масла!

Потребуются ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яблока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • щепотка ванилина

Поэтапное приготовление

Творог перетрем через сито, чтобы сырники получились более нежными.

Добавим к творогу два куриных яйца.

Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробку. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном. Отжав яблоки от сока, добавим их в творожную смесь.

Чтобы яблочные сырники получились сладкими, добавим в тесто сахар, молотую корицу и ванилин. Перемешаем.

Далее добавим в тесто манную крупу. Перемешаем и оставим смесь на 15-20 минут, чтобы манка набухла, а тесто стало более густым.

Готовое тесто выложим в маленькие силиконовые формочки. По желанию из теста можно сформировать круглые сырники и запанировать их в пшеничной муке или манной крупе.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сырники до готовности 25-30 минут. Когда они подрумянится сверху, достанем их из духовки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (29 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

16 комментариев

  1. Феня

    По каким-то конкретным рецептам я редко пеку тортики, хотя кулинарных книжек у меня много. Люблю сама импровизировать с начинками, добавками в тесто и пр. Чаще всего пеку медовый торт, яблочный пирог и бисквитный фруктовый тортик.
    Для начала медовый торт, его пекла ещё моя бабушка. Этот рецепт есть во многих книгах по выпечке, но знакомые всё равно упорно требуют поделиться секретом.

    Медовый торт.
    3 яйца
    1 стакан сахара
    80 г. сливочного масла
    2 ст. ложки мёда
    2 ч. ложки соды (не гашен.) или разрыхлитель
    3 стакана муки

    Яйца, сахар, масло, мёд и соду поставить на водяную баню. Когда смесь согреется и станет однородной, снять кастрюлю с плиты и добавить муку. Остывшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт 0,5 см (примерно, можно и потолще) и вырезать круг из теста. Я беру большую крышку от сковороды, она дстаточно острая по краю, и вырезаю круг, а можно положить на пласт теста глубокую тарелку и по ней вырезать ножом круг. Далее противень посыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него будущий корж. При 200 градусах один корж печётся 3-5 минут, он должен стать золотистым, главное не упустить момент, иначе подгорит. Чтобы тесто не вздулось, делаем небольшие надрезы. Готовый корж надо сразу снять с противня и выложить на ровную поверхность.

    Моя бабушка любила торт с жирным масляным кремом, я предпочитаю смазывать коржи заварным кремом или варёной сгущёнкой, смешанной с небольшим количеством сливочного масла (можно добавить измельчённый грецкий орех, а для гурманов — чернослив).
    Лучше несколько часов или сутки дать тортику постоять в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

    Я понимаю, что это выглядит заморочно, но только в первый раз, может быть, будет сложно. Порадуйте домашних медовым лакомством — не пожалеете. После такого угощения магазинные сладости воспринимаются как жалкая пародия на торт. Поэтому мы только в крайних случаях покупаем выпечку в магазине.

    • Ольга home-restaurant.ru

      У меня похожий рецепт, благодарю Вас 🙂

    • Рая

      Девочки!!!
      В нашем семействе тоже обожают медовик.(рецепт похож на рецепт Фени),только я готовлю его всегда в 2—3 объёме.т.е.сразу 2-3 торта.Оч. удобно,т.к. чем дольше стоит,тем вкуснее(правда дольше недели не задерживался). Промазка у нас: сметанка взбитая+песок.

      А вот мои любимки на скорую руку:

      ШАРЛОТКА :6 яиц+2 ст.песка+2 ст.муки—взбить всё вместе сразу.
      Кислые яблоки—целый противень—залить тестом.Вкуснятина с корочкой!!!

      БИСКВИТный торт: 6 яиц+1 ст.песка—взбить,+1 ст.муки—взбить.
      Вылить в смазанную форму,выпечь, разрезать на 2 коржа,пропитать сиропом(конс.персики или ананасы)—выложить фрукты+промазать кремом :сливки 35% охлаждённые—взбить+1-2 ст.л песка-пудры.
      Самый любимый торт в нашей семье (после медовика)!!!

      Ещё очень выручает готовое слоёное тесто.2 больших коржа испечь,промазать:200 гр слив.масла—взбить+1 банка варёной сгущёнки.Улетает тортик в момент!
      Из этого теста можно печь печенюшки,пирожные…Всегда держу запас в морозилке.Очень выручает!

      Ещё выручает пицца.Мы часто печём пироги,пирожки с картошкой с грибами(бросил в морозилку—потом только разогреть!).
      Ещё у нас есть хлебопечка (рекомендую!),всегда утром горячий-свежий ХЛЕБ!!!А уж запах…у всех соседей слюнки текут!

      • Ольга home-restaurant.ru

        а я не покупаю хлебопечку, чтобы меньше хлеба есть))))

  2. Лена

    Вкусный и очень быстрый пирог,это начинка:
    творог-0,5 кг
    яйца-3шт
    сахар-0,5 ст всё это взбить блендером,можно размять вилкой,можно добавить изюм,орехи,бананы,инжир во общем кто что любит
    в отдельной посуде приготовить тесто:
    150гр.мягкого маргарина
    0,5 ст. сахара
    немного сыды
    1ст.муки всё это растереть,тесто получиться рассыпающееся.
    дно формы смазать маргарином и присыпать манкой, на дно выложить половину порции теста затем всю начинку и наверх оставшееся тесто.
    Пирог съедается за одно чаепитие

  3. Фаина

    А я в восторге от этой запеканки, цедра придает особый вкус творогу, попробуйте — не пожалеете!

    Для запеканки вам потребуется
    400 г творога
    около 1/2 стакана (100 мл) молока
    110-130 г сахара
    2 яйца
    4 ст. ложки (70 г) манной крупы
    40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
    цедра 1/2 лимона
    1 ч. ложка лимонного сока
    ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
    щепотка соли

    Для верха:
    5-6 небольших яблок
    3-4 ст. ложек сметаны
    сахар и корица по вкусу

    Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
    Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
    Приготовление
    Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
    Желтки отделите от белков.
    Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
    Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока. (я взбивала творог с молоком в кухонном комбайне).
    Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
    Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
    Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
    Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
    Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
    Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.

    Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
    Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.

  4. Света

    Плавленый сыр
    Я делаю по этому рецепту
    Ингредиенты:
    1. творог 500гр.
    2. молоко чуть меньше, чем 0,5 стак.
    3. масло сливочное 2 ст.л.
    4. сода 0,5ч.л.
    5. чеснок по вкусу (можно без него)
    6. соль, приправы, зелень по вкусу
    Желательно перетереть творог, чтобы сыр был более однородный, я этого не делала, на вкус это не отразилось.)))
    Творог с содой растереть, добавить молоко, хорошо размешать. Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
    Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль (примерно 1,5 ч.л.) и масло. Любые специи, зелень. Я положила 1 зубчик чеснока (через чеснокодавку) и 0,5 ч.л. универсальной приправы.
    Довести до полного растворения творога (постоянно помешивая!!! Если боитесь, что пригорит или свернется, можно плавить на водяной бане.)
    Разлить по формочкам и вынести на холод.

  5. Диана

    Мой любимый нежнейший итальянский десерт ❤️

    — 150 г сливочного масла
    — 200 г сахара — 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
    — 500 г рикотты или нежного творога (я беру творожок «Президент)»
    — 2 желтка (беру 4 перепелиных)
    — 200 г бисквиток «Савоярди»
    — 2 ст.л. какао — по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома (пропитку почти никогда не делаю)

    В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелаю пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара (+ ром или ликер). Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую — какао, а в третью — желтки. Смешать каждую часть до однородной смеси. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром. Второй слой — крем с какао. И третий слой — крем с желтками. Если остаются края от печенья, и я его ложу сверху на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов.

  6. Анютка

    Мы очень любим вот такой тортик

    Торт «Десертный» (без выпечки)
    продукты на 4 порции :250 гр сладкой творожной массы с изюмом ( я беру творог 400грм+100грм сахара, мы любим не очень сладкое. Можно печенье пропитывать сиропом, например вишнёвым.)
    200 граммов сметаны 300 граммов печенья «Юбилейное» (печенье я беру «Топленое молоко» или «Злагода» белое и коричневое, слои чередую)

    В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния (я бывает не взбиваю в блендере, а просто миксером). Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви — получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье. Намазать творожным кремом. Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем. Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, а лучше на ночь.

  7. Рая

    Делюсь своим любимым творожным десертом:

    Ингредиенты:

    1.творог (лучше домашний, можно магазинный зернистый) — 300-400 г
    2.мед жидкий — 2-3 столовые ложки
    3.миндаль (предварительно подсушенный в духовке)
    4.кокосовая стружка

    Приготовление:

    1.Творог перетереть через сито или в блендере, добавить немного меда (только чтобы масса не была жидкой !) и перемешать до однородности.
    2.Чайной ложкой брать немного творожной массы, положить в серединку миндаль и сформовать шарик ( я использовала 2 чайные ложки ).
    3.Творожный шарик обвалять в кокосовой стружке.

    Готовые конфетки переложить на тарелочку и охладить в течении нескольких часов.

  8. Поля

    Девочки, а вот моя вариация творожного пирога.
    1) Сделать ,, рикотту,, — молоко 2 литра ( 2* 28 рублей) + сливки 22% 0. 4 мл ( 90 р) + чуть лимонки= нагреть до свертывания и отжать. Добавить 2 желтка (2 по 5р 40к , деленное на 2) и взбить блендером погружным.
    На бисквит готовый ( 84 р за 3 круга, 2 убраны про запас) выложить творожную массу и поставить на 20 минут в духовку ( ~ 200 *) . Остудить.
    Яичные белки взбить со 100 гр сахара и ложкой лимонного сока( консистенция сметаны). Выложить на не горячий пирог и на 5 минут в духовку , опять при ~ 200 *
    Перед подачей посыпать сах. пудрой.
    Сорри, но пудры не было, за кофемолкой лезть лениво. И вообще, это остался последний кусочек)))
    Итого : 56 р+ 90+5.40 + 28 +5.40+ 2.80=198.60 ( если непрально, считала в уме, сорри)

  9. Валентина

    Холодным зимним вечером порадуйте себя и своих близких вкусным пирогом с фруктовой начинкой. Теста в пироге не много, запах обалденный, а вкус … — это вкус летнего пирога с кислинкой.
    Вчера решила испечь такой пирог, перечитала рецепт, кефира дома не оказалось, я его решила заменить сметаной. Получилось даже лучше, чем по оригинальному рецепту.

    Для круглого пирога (диаметр формы 23 см)

    Для теста:
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 100 г сливочного масла (мягкого)
    • 100 г творога (протереть через ситечко с крупной сеткой)
    • 2 ст. ложки ( 50 г ) сметаны
    • щепотка соли
    • ванильный сахар
    • цедра лимона, по вкусу (примерно с 1/4 части лимона )
    • 8 г разрыхлителя
    • 250 г муки

    Для начинки:
    • 0,5 ст. л. крахмала
    • Варенье (повидло)
    • Замороженные фрукты

    Обошлась даже без миксера. Взбить яйцо с сахаром венчиком, добавить масло, творог, сметану, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Все перемешать, постепенно подсыпать муку с разрыхлителем, пока не получится мягкое тесто. У меня не все 250 г муки ушли в тесто, хватило и на формовку пирога.
    Тесто разделить на 2 неравные части , одну чуть поменьше – на верх.
    Вырезать бумагу для выпечки по размеру формы и на ней раскатать бОльшую часть теста, переложить в форму. Я пекла в силиконовой форме, поэтому обошлась без бумаги. Сформировать по краям бортики. Если будут использованы замороженные фрукты, присыпать крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут фрукты-ягоды.
    Выложить варенье (не жидкое) , сверху замороженные фрукты или ягоды. В моем случае была домашняя заготовка из яблок для пирогов, без замороженных фруктов, хотя с ними вкуснее. Вариаций множество – ваша фантазия сотворит чудеса!
    Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от начинки, используемой Вами. У меня выпекался примерно 30 -35 минут.
    Когда верх слегка зарумянится и палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к столу. Наконец-то можно наливать чай!
    Я не раз уже пекла этот пирог, всегда неизменно превосходный результат.

  10. Юля

    Долго искала рецепт вкусной и нежной запеканки, чтобы «как в детстве» (С)
    В итоге, перепробовав кучу разных, остановилась на этом.

    500-700 гр творога (если он сильно крупинками, то половину нормы лучше измельчить блендером)
    3 яйца
    3 ст.ложки сахара
    3ст.ложки без верха манной крупы (ни в коем случае не увеличиваем норму, иначе запеканка получится «бетонной» — можно даже уменьшить до 2 ложек )
    1 щепока соли
    1 пакетик ванильного сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    изюм, чернослив, курага или любые другие сухофрукты на выбор (крупные лучше порезать) — количество по вкусу

    Творог выложить в глубокую миску, туда же: 3 желтка (белки — в отдельную миску для взбивания) и все остальные продукты, кроме соли. Перемешать.
    Белки с щепоткой соли взбиваем миксером до мягких пиков. Это когда получилась плотная белая пена, но не такая тугая, как для безе.
    Белковую пену аккуратно смешиваем с творожной массой, выкладываем в небольшую глубокую форму, смазанную раст.маслом. Я использую форму размером 16х26 см глубиной 5 см.
    Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Температура и время точные, просто ставим таймер и не следим. Через 45 минут румяную запеканочку вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и подаем со сметаной или вареньем.

    Приятного аппетита 💖💖💖

  11. Рая

    А я часто готовлю вот такую вкусняшку:
    0,5 кг творога
    0,5 кг печенья типа юбилейного
    Делаем негустую сладкую творожную массу :
    (сахар,соль,ванилин,0,5стак.м олока ,а лучше 200гр сметаны )
    Обмакивая ,каждую печеньку в молоке,выложить «корж».На него слой массы 0,5 см толщиной .Делаем слой за слоем .Вместо последнего «коржа » посыпаем крошкой из измельчённых печений и так же поступаем с боками тортика.На ночь в холодильник .
    Приятного аппетита !

  12. Диана

    Мой любимый творожный пирог. Очень простой и вкусный!

    Рецепт прост донельзя:
    — 2 пачки творога 18%
    — 2 яйца
    — сахар по вкусу (у меня где-то треть стакана)
    — 100 г печенья ( овсяное, юбилейное)
    Способ приготовления:
    Размешать творог с сахаром и яйцами. Печенье в пакете с помощью скалки превратить в крошку. Смазать форму сливочным маслом. Дно формы посыпать половиной песочных крошек, выложить всю творожную массу и засыпать равномерно оставшейся крошкой. Оставить в форме на 30-40 минут, чтобы печенье пропиталось. И только после этого в духовку. Я выпекала 40 минут в мультиварке на режиме «выпечка».

    Так же в творог можно добавлять ягоды, варенье, орехи или любой другой наполнитель на Ваш вкус!

  13. Вика

    Хочу поделиться рецептом печенья из творога, но не свежего. У меня творог как-то не приветствуется. Покупаю я его с завидным постоянством, потому что полезный. Но купить проще, чем скормить. Вот и получается, что творог залеживается.

    Пока он ещё ничего, то делаем сырники, а когда совсем беда — то печенье. Рецепт прост: 250 гр. творога, 200 гр.маргарина, 2 стакана муки, 1/3 чайн.ложка соды (гасить). В миске растапливаю маргарин или масло ( причет, если творог жирный или жидкий, то беру масла меньше — вплоть до половины). В растопленное масло — творог.

    Размешиваю. Затем муку. С мукой та же история, что и с маслом: муки надо столько, чтобы тесто раскатывалось и не прилипало. Соду гасить и в тесто. Если тесто получилось жидковато или маслянное, то его можно положить в холодильник. Чуть застывшее оно лучше раскатывается. Раскатали, формочки вырезали, сахаром сверху посыпали и на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *