Заливной пирог с рыбными консервами

Сегодня будем готовить вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Он получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Дополнительно в начинку я добавила вареный рис и пассерованные овощи с зеленью. По этому же рецепту можно испечь заливной пирог с рыбными консервами и яйцами, тушеной капустой или твердым сыром и грибами.

Заливной пирог с рыбными консервами

Готовить заливной пирог очень просто и быстро, справится даже новичок. Не нужно долго вымешивать тесто или ждать, пока оно подойдет. Достаточно соединить все ингредиенты для теста с помощью миксера и готово. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Итак, начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 250 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. рисовой крупы
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Дополнительно:

  • 15 г сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст. л. манной крупы
  • по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:

Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.

Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.

Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.

Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.

Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.

Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.

Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Поверх выльем оставшееся тесто, распределим его лопаткой по всему периметру. Сверху посыпаем пирог семенами льна и кунжута.

Поставим пирог на средний уровень духовки, включенной на 180 градусов. Будем выпекать изделие до румяной корочки сверху примерно 30-40 минут. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой.

Заливной пирог с рыбными консервами

Ароматный заливной пирог с рыбными консервами и рисом немного остудим в форме, затем разрежем на порции и будем подавать теплым.

Рекомендую посмотреть: Что приготовить из рыбных консервов: рецепты, которые превзойдут все ожидания!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Диана

    Пирог — фантастика, муж привереда, но ел его и на завтрак и на ужин:)) Спасибо Большое! 😉 ❗ ❗

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *