Жидкое тесто для пиццы

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную пиццу из жидкого теста.

Рецепт очень быстрый, простой и бюджетный.

Вкус этой пиццы отличается от традиционной, тесто получается мягким и тонким, начинка немного утопает в нем, благодаря чему пицца получается сочной.

Из указанного количества ингредиентов получается пицца диаметром 24 см.

В начинку можно добавлять ваши любимые ингредиенты или те продукты, что остались в холодильнике.

Это могут быть колбасные изделия, грибы, оливки, маринованные огурцы, болгарский перец, вареное куриное филе, обжаренный фарш, слабосоленая красная рыба или морепродукты.

Выбирайте для пиццы полутвердый или мягкий сыр, который хорошо плавится в духовке. Отлично подойдет моцарелла, чеддер, эменталь, гауда или сулугуни.

Ингредиенты для теста:

  • 5 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 3 г соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г вареного куриного филе;
  • 100 г колбасных изделий;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 г свежих шампиньонов;
  • 50 г помидоров черри;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав;
  • 1-2 веточки свежей зелени для украшения.

Как готовить:

В глубокой посуде соединяем куриные яйца, майонез и сметану.

Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

Перемешиваем ингредиенты венчиком, достигая однородной консистенции.

Готовое тесто для заливной пиццы должно быть достаточно густым и медленно стекать с ложки широкой лентой.

Перекладываем готовое тесто на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, или в форму для запекания диаметром 24 см.

Если вы будете использовать силиконовую форму для выпечки, как это сделала я, ее не нужно застилать пергаментом.

Разравниваем тесто силиконовой лопаткой, чтобы оно было одинаковой толщины по всему периметру.

Поверх теста распределяем томатный соус. По желанию его можно заменить на кетчуп от проверенного производителя.

Выкладываем на тесто порезанные тонкими ломтиками шампиньоны и кусочки вареного куриного филе.

Добавляем колбасные изделия, я использовала салями и ветчину. Выкладываем порезанные кружочками помидоры черри. Посыпаем ингредиенты сушеными итальянскими травами для аромата.

Сверху распределяем тертый сыр, который хорошо плавится в духовке.

Отправляем пиццу на жидком тесте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Когда сыр расплавится, а тесто подрумянится, аккуратно достаем пиццу из духовки.

Готовую ароматную пиццу украшаем свежей зеленью, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей.

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, он простой и быстрый, но очень вкусный.

Такой вариант пиццы поможет, если нужно быстро и вкусно накормить неожиданных гостей.

Приятного аппетита!

#жидкоетесто #тестодляпиццы #пиццанасковороде #быстрыйрецепт #простойрецепт #вкуснаяпицца #домашняяпицца #пиццарецепт #кефир #молоко #вода #пышноетесто #пошаговыйрецепт #итальянскаякухня #ужин #обед #закуска #выпечка #готовимдома #кулинария #еда #вкусно #рецепт #пиццалюбителям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (155 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *