Баклажаны и перцы в томатном соусе

Мои дорогие друзья, хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благосклонно относитесь к болгарскому перцу, то тогда такая заготовка вам тоже придется по вкусу.

Новый рецепт вкусной консервации

Попробовала я ее первый раз у приятельницы, забежав к ней как-то в середине дня. Было время обеда, поэтому подружка решила меня накормить. На скорую руку пожарила отбивных, а на гарнир открыла баночку таких вот баклажанов с болгарскими перцами в томатном соусе. Мне очень понравилось, и я попросила рецепт.

Баклажаны и перцы в томатном соусе фото

А как на вкус?

Теперь он занимает почетное место в моей кулинарной книжке заготовок, и я с удовольствием делюсь с вами этой удачной консервацией. Буду рада, если, приготовив эти баклажаны с перцами и помидорами на зиму, вы поделитесь впечатлениями в комментариях.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидор;
  • 2 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 50 мл 9% уксуса.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается около 2,5 л готовой консервации. 

Как консервировать шаг за шагом

Все овощи хорошо промываем холодной водой. У баклажан отрезаем оба конца и нарезаем продолговатыми брусочками длиной примерно 3-4 см.

У помидор делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут. После этого снимаем кожицу – это будет сделать очень легко. Помидоры некрупно нарезаем, удаляя места крепления плодоножек. И пропускаем через мясорубку. Если порция овощей небольшая, удобнее пользоваться блендером: получится быстрее, да и гораздо меньше потом придется мыть.

Болгарский перец для этого вида консервации лучше выбирать красного цвета – так закуска получится  ярче, аппетитнее. Перец  разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки и нарезаем квадратиками примерно по 2-3 см. 

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем пюре из помидоров и кладем баклажаны. Эмалированная кастрюля для этих целей не подойдет – блюдо может пригореть.

 Баклажаны в томате перемешиваем и ставим на большой огонь. После закипания прикрываем кастрюлю крышкой, огонь уменьшаем до минимального и тушим в течение 10 минут.

Затем в кастрюлю добавляем болгарский перец. соль и сахар (лучше пока не всю порцию), наливаем растительное масло. Массу перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс, пробуем на соль и сахар; при необходимости добавляем.

Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.

Затем огонь отключаем и сразу раскладываем закуску по сухим, заранее простерилизованным банкам. Банки наполняем до самого верху и герметично укупориваем.

Банки с баклажанами и перцем в томатном соусе переворачиваем вверх дном и укутываем. Остужаем так до полного остывания. Хранить баклажаны с перцем в томатном соусе можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не ухудшился внешний вид консервации.

Баклажаны и перцы в томатном соусе фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Анна

    Салат получился выше всяких похвал. В меру острый, вкус непередаваемый. Буду готовить еще порцию. Не рецепт, а сокровище. Спасибо большое.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я рада что Вам все понравилось, готовьте с удовольствием! И Спасибо за отзыв 🔥 🔥 🔥

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *