В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.
Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!
С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.
Ингредиенты:
*Указан вес очищенных и подготовленных овощей
- Баклажаны 4 кг
- Помидоры 3 кг
- Чеснок 2 головки
- Растительное масло 1 стакан (250 мл)
- Уксус 9% 150 мл
- Сахар 4 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Перец чили 1 шт
Приготовление:
Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.
Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.
Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!
Здравствуйте!
Попробовала приготовить по этому рецепту. Скажите, почему у меня кожица баклажанов получилась жёсткой? Всё остальное очень даже вкусно.
Скорее всего это такой сорт баклажан попался или совсем взрослые плоды использовали.
Скажите, а соли и сахара не мало для такого количества овощей?
Спасибо, получилось очень вкусно!
Хочу добавить, на мой вкус соли можно побольше.
Спасибо. Мне тоже очень понравилось: и быстро, и вкусно.
Спасибо, правда, очень просто. Как на вкус — могу судить, только, облизывая ложку) :music: И где продукт хранить? Я в холодильник запихала.
Наталья, я очень рада что вам понравился рецепт! Кушайте на здоровье! Банки можно хранить в квартире, при комнатной температуре.