Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего!

В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.

Баклажаны в томате на зиму

Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!

Баклажаны в томате на зиму

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

Баклажаны в томате на зиму

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры  3 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан (250 мл)
  • Уксус 9%  150 мл
  • Сахар  4 ст.л.
  • Соль  2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт

Приготовление:

Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму

Баклажаны в томате на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

8 комментариев

  1. Татьяна

    Здравствуйте!
    Попробовала приготовить по этому рецепту. Скажите, почему у меня кожица баклажанов получилась жёсткой? Всё остальное очень даже вкусно.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Скорее всего это такой сорт баклажан попался или совсем взрослые плоды использовали.

  2. Анна

    Скажите, а соли и сахара не мало для такого количества овощей?

  3. Александришка

    Спасибо, получилось очень вкусно!

  4. Юлия

    Хочу добавить, на мой вкус соли можно побольше.

  5. Юлия

    Спасибо. Мне тоже очень понравилось: и быстро, и вкусно.

  6. Наталья

    Спасибо, правда, очень просто. Как на вкус — могу судить, только, облизывая ложку) :music: И где продукт хранить? Я в холодильник запихала.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, я очень рада что вам понравился рецепт! Кушайте на здоровье! Банки можно хранить в квартире, при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *