Кабачки на зиму с томатной пастой

Не знаете что приготовить на зиму из кабачков? Традиционная икра и маринованные кабачки занимают особое место в моей кладовке на балконе, но также я готовлю кабачки на зиму с томатной пастой. Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт для этой простой заготовки под крышечку.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Получается очень вкусная и необычная закуска, которую можно разогревать и подавать в виде гарнира к мясным блюдам, или кушать холодной в виде салата.

Сочетание ингредиентов такое, что это не может быть не вкусно! Тушеные кабачки с морковкой, луком, болгарским перчиком и томатной пастой – лучшее решение для заготовки под крышку!

Кабачки на зиму с томатной пастой

Качество кабачков на выходе напрямую зависит от качества томатной пасты. Поэтому для заготовки используйте проверенную томатную пасту, которая точно не подведет.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Ингредиенты:

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • 2 кг кабачков
  • 600 гр моркови
  • 600 гр лука
  • 600 гр болгарского перца
  •  400 гр томатной пасты (густой)
  • 1 головка чеснока
  •  400 мл воды
  •  1 стакан сахара
  •  1 стакан растительного масла
  •  200 мл 9% уксуса
  •  1 ст.ложка соли

Приготовление:

Кабачки очистить порезать кубиками (если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).

Морковь натереть на терке.

Лук и перец крупно порезать и обжарить.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Все выложить в кастрюлю, добавив сахар, соль, растительное масло, чеснок и томатную пасту, разведенную водой, перемешать.

Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.

За 5 минут до окончания варки влить уксус.

Горячий салат разлить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутывать не обязательно.

Хранить банки с заготовкой нужно в холоде, но ни в коем случае при комнатной температуре.

Кабачки на зиму с томатной пастой

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

Кабачки на зиму с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

10 комментариев

  1. Анна

    Второй раз делаю, получается оболденно . Спасибо большое .

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рада то Вам понравился рецепт:) Кушайте на здоровье!:)

  2. оксана

    Здравствуйте! У меня почему то за 30минут ктпения кабачки хрустят. Так должно быть?

  3. Елена

    О, сайт почти близнец — 8 ложек-, чуть не перепутала. 🙄

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, не близнец, а старший брат:)

  4. Виктория

    Здравствуйте , а кабачки и морковку тоже жарить ?

  5. Азиза

    Можно ли томатную пасту заменить свежими томатами (через блендер)?

  6. Наталья

    Подскажите пожалуйста, почему нельза хранить при комнотной температуре? Закрывала по вашему рецепту, где уксуса гараздо меньше указано и ничего, а здесь 200мл., а хранить можно только в холоде?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, это мамин рецепт, я написала как у нее он написан в блокноте. Она все в погребе хранит. Но если салат укутать под шубу, а пустые банки с крышками тщательно простерилизовать, то можно хранить при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *