Не знаете что приготовить на зиму из кабачков? Традиционная икра и маринованные кабачки занимают особое место в моей кладовке на балконе, но также я готовлю кабачки на зиму с томатной пастой. Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт для этой простой заготовки под крышечку.
Получается очень вкусная и необычная закуска, которую можно разогревать и подавать в виде гарнира к мясным блюдам, или кушать холодной в виде салата.
Сочетание ингредиентов такое, что это не может быть не вкусно! Тушеные кабачки с морковкой, луком, болгарским перчиком и томатной пастой – лучшее решение для заготовки под крышку!
Качество кабачков на выходе напрямую зависит от качества томатной пасты. Поэтому для заготовки используйте проверенную томатную пасту, которая точно не подведет.
Ингредиенты:
*Указан вес очищенных и подготовленных овощей
- 2 кг кабачков
- 600 гр моркови
- 600 гр лука
- 600 гр болгарского перца
- 400 гр томатной пасты (густой)
- 1 головка чеснока
- 400 мл воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 200 мл 9% уксуса
- 1 ст.ложка соли
Приготовление:
Кабачки очистить порезать кубиками (если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами).
Морковь натереть на терке.
Лук и перец крупно порезать и обжарить.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Все выложить в кастрюлю, добавив сахар, соль, растительное масло, чеснок и томатную пасту, разведенную водой, перемешать.
Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать.
За 5 минут до окончания варки влить уксус.
Горячий салат разлить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутывать не обязательно.
Хранить банки с заготовкой нужно в холоде, но ни в коем случае при комнатной температуре.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!
Второй раз делаю, получается оболденно . Спасибо большое .
Рада то Вам понравился рецепт:) Кушайте на здоровье!:)
Здравствуйте! У меня почему то за 30минут ктпения кабачки хрустят. Так должно быть?
О, сайт почти близнец — 8 ложек-, чуть не перепутала. 🙄
Елена, не близнец, а старший брат:)
Здравствуйте , а кабачки и морковку тоже жарить ?
Можно ли томатную пасту заменить свежими томатами (через блендер)?
Конечно можно!
Подскажите пожалуйста, почему нельза хранить при комнотной температуре? Закрывала по вашему рецепту, где уксуса гараздо меньше указано и ничего, а здесь 200мл., а хранить можно только в холоде?
Наталья, это мамин рецепт, я написала как у нее он написан в блокноте. Она все в погребе хранит. Но если салат укутать под шубу, а пустые банки с крышками тщательно простерилизовать, то можно хранить при комнатной температуре.