Заготовки овощей и фруктов на зиму доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят о летних красках и «богатствах» с грядки.
Закуска из кабачков по-корейски на зиму нравится всем без исключения, поэтому от всей души рекомендую вам этот прoстoй рeцeпт кабачкoв пo-кoрeйски. Приготовление кабачков по-корейски включает такой важный этап, как стерилизация, без нее, увы, никак. Поэтому наберитесь терпения, чтобы приготовить этот салат из кабачкoв пo-кoрeйски на зиму: oчeнь прoстoй и невероятно вкусный.
Для кабачков по-корейски я нашла еще одно интересное применение: в качестве начинки для лаваша. В сочетании с хрустящими листьями салата и соленым сыром фета получается невероятная закуска для пикника.
В этом рецепте кабачков по корейски на зиму я использовала все «корейские» специи по отдельности, кроме острого перца. Вы можете воспользоваться готовой приправой для корейской моркови, только учитывайте, что она уже содержит соль и сахар.
Ингредиенты:
- 2 кг. кабачков
- 1 кг. моркови
- ½ кг. лука
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. кардамона
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:
Морковь чистим и натираем на терку для корейской морковки.
С кабачками поступаем точно также, только у молодых кабачков нужно удалить мягкую часть с семечками: она плохо натирается, и получается что-то вроде каши.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
В большой миске смешиваем кабачки, морковь, и репчатый лук.
Подготавливаем все ингредиенты для маринада: соль, сахар, специи, уксус.
Затем соединяем все ингредиенты для маринада в отдельной миске, хорошенько размешиваем.
В подготовленные овощи выливаем все растительное масло и наш маринад, и тщательно перемешиваем.
Накрываем миску с кабачками по-корейски на зиму крышкой, или затягиваем пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Тем временем стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Когда наши кабачки по-корейски настояться, аромат будет слышен на весь дом! Раскладываем салат по стерильным баночкам.
В широкую кастрюлю стелим на дно хлопчатобумажную салфетку, и помещаем баночки с заготовкой. Наливаем в кастрюлю воды по плечики банок, прикрываем салат стерильными крышками и ставим на огонь. Доводим всю эту конструкцию до кипения, с стерилизуем полулитровые 15-20 минут, литровые 25-30 минут.
Затем достаем банки с кабачками с воды, закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем кабачки по-корейски на зиму под шубу до полного остывания.
Когда наши консервированные кабачки по-корейски остынут, убираем их на хранение в погреб, или кладовку.
Друзья, надеюсь, рецепт салата кабачки по-корейски на зиму вам понравится! Очень интересно узнать, а какие вы делаете загoтoвки из кабачкoв на зиму? С нетерпением буду ждать ваших ответов и рецептов из кабачков в комментариях.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из кабачков!
спасибо, за ответ, так и поступила давно готовлю по вашему сайту и он мне очень нравиться
добрый день сделала кабачки по корейски , я их и раньше делала 1банка стоит , а2 другие взорвались подскажите пож. что делать как исправить . или уже на выброс?
Уже никак((( Проблема в винтовых крышках или в стерильности банок.
Очень вкусная заготовка!!! Искала новые рецепты кабачков, т.к очень хороший урожай был, выбрала этот и ни капли не пожалела!!! Закуска просто супер, очень вкусно, понравилось всем.
Виктория, спасибо за отзыв и доверие к рецепту кабачков по-корейски:) Надеюсь, другие мои заготовки вам понравятся также:)
А как натереть морковь и кабачок? Ведь на обычной тёрке это не получится? Так на какой тёрке иих натереть?
На терке для корейских салатов:)
Здравствуйте. Делаю кабачки по-карейски второй год. Очень нравится. Друзья все хвалят. Только за место чёрного перца добовляю перец стручки острый. Мировой закусон.
Хороший простой рецепт. Единственное — мне показалось, что луковый привкус тут лишний. В след.раз не буду добавлять. Ещё внесла изменения на свой вкус — добавила головку чеснока мелко, и две пачки приправы (по 15 грамм каждая). Выход из кол-ва, указанного в рецепте, у меня получился 5 банок по 0,5 л. Закатала. Надеюсь достоит до зимы.
Автору — СПАСИБО)
Мария, спасибо за отзыв к рецепту баклажан! Лук здесь необязательный ингредиент:)
Прошу внимания!!! Сделала точно по рецепту в сентябре 2017. Вчера (02.10.2017) открыли попробовать. Скажу сразу: уксуса очень!!! много. Есть невозможно, очень кисло. Повторяю: 1 стакан 9% уксуса на эту порцию овощей — очень много. Закралась ошибка? Или рецепт неопробованный, как говорится «от фонаря»? Жаль своего труда!
Ирина, по уксусу — дело вкуса. Такой был исходный рецепт, и я не рискнула его менять, потому как храню большинство консервации в квартире. На мой вкус по уксусу нормально, там ведь еще и сахар присутствует. Я бы откорректировала рецепт и приготовила его еще раз, если бы салат получился кислым. А рецепты от фонаря я не размещаю, и никогда не выкладываю на сайт заведомо плохой рецепт. Мне жаль, что рецепт не оправдал Ваших ожиданий. Возможно, Вы подберете для себя какой-нибудь другой рецепт, который непременно получится на славу)))
Спасибо за замечательные рецепты! Скажите пожалуйста, а стерилизовать банки в микроволновке можно?
спасибо за этот прекрасный рецепт♥ @}->— в прошлом году готовила, жаль, что мало сделала (на пробу) хочу в этом побольше приготовить, а еще баклажаны по корейски. спасибо дорогая за хорошие рецепты. Дай Бог вам здоровья!
Спасибо за Ваши старания?, очень много заготовок сделала по Вашим рецептам, не один год закрутки делаю, всё вкусно и доходчиво описано? ещё раз Спасибо вам!
Так приятно))) Благодарю Вас за теплые слова:)
Скажите, пожалуйста: во время стерилизации маринад не вытекает? (на фото банки практически полные)
Делала по Вашему рецепту салат из кабачков с чесноком и зеленью — во время стерилизации очень много вылилось маринада, особенно растительного масла, которое было вверху. Теперь не знаю, как они будут храниться…
Ольга, замечательный рецепт, спасибо))) Не знала как справляться с кабачками, но после Вашего рецепта от них и следа не останется))) После выдержки в холодильнике моя семья подъела приличное количество, с огромным удовольствием) Спасибо за чудный рецепт)))
И Вам спасибо за отзыв к рецепту:) готовьте и кушайте кабачки с удовольствием))))
Ольга, добрый вечер) В этом году у меня «нашествие» кабачков. Чего только я из низ не делала — «Тещин язык», маринованные на разный вкус, детям — оладушки, фаршировала и т.д., а они…..по-прежнему не убавляются. И вот, в очередной раз, поиск новых рецептов заготовок из кабачков я нашла Ваш замечательный рецепт. Сделала салатик!!!! После посещения салатиком холодильника на 5 часов я сняла пробу……Ням-Ням)))) Муж, за ужином, слопал три порции салата, дочка 2 порции) Всем безумно понравилось)) Я уже испугалась, что все съедят и в банки я ничего не закатаю))) Завтра буду делать двойную порцию) Представляю какой вкусный этот салат когда немного постоит в баночках и впитает все ароматы))) Спасибо за великолепный рецепт) Т
Спасибо за рецепт,сегодня первый раз делаю).Пока в процессе,добавила одну головку чеснока средних размеров и половину Чили перчика,а еще пару сладких красных болгарских перца порезала тонкой соломкой!Аромат потрясающий!!!В банках красиво смотрится)),все таки я эстет))))Маринад необычайно удачный по пропорциям!Завтра сниму пробу)Спасибо)
Юлия, И вам спасибо за внимание к рецепту, и такой содержательный отзыв к рецепту:) Готовьте и кушайте кабачки с удовольствием))))
Спасибо за обалденный рецепт!!! Делала строго по рецепту, только я добавила еще 1 стручок жгучего. Настоящий корейский салат, уух…. наделаю еще! 100%
здравствуйте. я начинающий повар , скажите а масло какое нужно класть рафинированное или с запахом?
Людмила, масло нужно рафинированное:)
Девочки, не заморачивайтесь со стерилизацией банок, я всю жизнь банки, которые будут стерилизоваться с овощными заготовками, не стерилизую, просто накладываю в чистые баночки, прикрываю крышками и стерилизую уже полные. И, поверьте, стоят как миленькие, в квартире, в кладовке.
Вкусно и необычно. На мой вкус приправы бы по более или перца острого, но все равно отлично. Зима чудное время открытий.. Баночек из погреба!
Анна, спасибо Вам за отзыв! Приправы это ведь дело вкуса:) Главное что сам по себе этот салатик получается вкусным))))
Добрый день! Подскажите, в рецепте масло, сахар и уксус по 1 стакану. Сколько граммов в стакане?
Елена, для рецепта я использовала стакан 250 мл.
Добрый день получается чеснок и острый красный перец вы не используете? И сколько выходит баночек с одной порции?
Зоя, в этом рецепте чеснок не используется, но Вы можете добавить его по вкусу, вместе с острым перчиком. Выход получился около двух литров, точно не скажу, потому как половину уже съели, а банки были разнокалиберные.
Добрый день. Спасибо за рецепт. Всегда кабачки пропадали. Жаль. Сделала заготовку, попробовали — и все сьели. Опасаюсь, теперь кабачков будет не хватать. СПАСИБО!!!
Таня, спасибо что воспользовались моим рецептом:) Кушайте на здоровье!
Скажите пожалуйста, написано оставить минимум на 2часа…а максимум сколько может постоять?
Благодарю))) Вы очень помогли
Светлана, всегда пожалуйста:) Консервируйте с удовольствием, и кушайте на здоровье!
Спасибо большое за ответ 🙂 У меня ещё вопрос: если брать готовую приправу, то одной пачки хватит? (в ней 15 гр)
Светлана, всегда пожалуйста:) 15 грамм готовой приправы хватит с головой. Проследите, чтобы в готовой приправе не было соли и сахара, или уменьшите их содержание в рецепте.
Скажите пожалуйста, а какой маринад нужно добавить? Написано: добавляем масло и наш маринад. Или я что- то не так поняла.
Светлана, под маринадом имеется ввиду: соль, сахар, специи, уксус. Которые мы предварительно смешиваем в мисочке.
При как раз принесли кабачки и ваш рецепт как раз вовремя, спасибо!
Анастасия, на здоровье! Желаю Вам удачных заготовок из кабачков:)
Подскажите чем можно заменить кардамон?
Елена, чем заменить кардамон я не знаю. Но, в смеси специй для корейской морковки «ведущую скрипку» играет кориандр, и если вы не добавите кардамон, то на конечном вкусе салата это почти не отразится.
Ок, спасибо еще раз)
Пожалуйста, рада Вам помочь в таком нелегком деле как консервация:)
Здравствуйте, я так поняла, что молодые только что сорваные кабачки не подойдут, им надо несколько дней по лежать, для предотвращения «каши» и сохранения хрускости. Я правильно поняла?
Екатерина, да Вы все правильно написали. Молодые можно использовать кабачки цуккини, как у меня на фото — у них мякоть плотнее.
Спасибо за быстрый ответ, значит буду ждать пока созреет следующая партия кабачков.
Знаете, Екатерина, я сегодня готовила огурцы по-корейски, и в процессе поняла что таким способом можно делать молоденькие кабачки: нарезать кабачки брусочками, а морковку стандартно на терку. В этом случае кабачки точно не будут как каша и останутся хрустящими. Но если хочется именно корейской нарезки кабачков, то придется подождать когда созреет следующая партия.
Спасибо) попробую из цукини и уменьшу время серилизации)
Оксана, Вы можете уменьшить время стерилизации только если будете хранить кабачки в погребе, в квартире они могут забродить.
Подскажите люди, у меня кабачки не хрустящие получились, может для стерилизации 15 мин это много?
Оксана, наверное это зависит от сорта кабачков. Я готовила с цуккини, и стерилизовала 15 минут. Получились очень хрустящие.
Если брать готовую приправу, то соль и сахар в каком количестве? Или можно просто на вкус смотреть?
Альбина, все готовые приправы для корейской моркови содержат разное количество соли и сахара, поэтому я в рецепте использовала специи в чистом виде. Если используете готовую приправу, то приблизительно минус 1 столовая ложка сахара и минус 0,5 чайной ложки соли, от количества указанного в рецепте. А дальше пробуете на соль, может нужно будет досолить.
Скажите, а 2 кг кабачков целых ? Или же нужно брать уже очищенных от кожуры и мякоти..
2 кг кабачков это уже очищенных и подготовленных, то же самое с морковкой.
закатала вчера 6 баночек по 0,39l.. только приправу взяла готовую для корейской моркови.. пока настаивался салат, пробу снимала… понравился… стерилизовала банки в духовке 40 минут — ждала, чтоб нагрелись… вообще, опасаюсь за эту заготовку, потому что никогда раньше холодный салат в горячие баночки не раскладывала…даже укутала для лучшести))) утром еще тепленькие баночки оказались.. надеюсь, все хорошо сохранится и съестся с удовольствием!
Спасибо за рецепт
Елена, у меня эти кабачки по-корейски пока стоят в тумбочке нормально, без сюрпризов. Если вы переживаете за свои банки, то одну оставьте в тумбочке, а остальные уберите в холодное место. Через три дня банка в тумбочке «себя покажет» если что. Если вы разложили салат в стерильные банки, закатали стерильными крышками+стерилизовали в духовке+укутали под шубу, то банки будут стоять 100%.
Ах, если бы у меня было это «холодное место» 🙂
но его нет…. все делала, как указано… даже утром проверила — баночки тепленькие… да и уксус там присутствует….
надеюсь, что все будет норм…. если что, я отпишусь…
Ну, можно банки в холодильник поставить. Да, да, обязательно отпишитесь на счет банок.
Салат бомбезный !!!!! Успела еще осенью 2 порции сделать! Теперь открываем и сразу литровая банка уходит. Кабачки брала старые, (они будут вкуснее чем молодые), почистила кожицу и обязательно нужно брать терку для корейской моркови. Очень классный салат ! Спасиба большое за рецептик.
Галина, я очень рада что вам понравился салат:) И спасибо за совет со старыми кабачками:)
Подскажите пожалуйста, сколько класть кориандра, а то я первый раз делаю.
Положите для начала в маринад молотого кориандра 1 чайную ложку. Когда кабачки постоят 2 часа, попробуйте на вкус, чтобы отчетливо чувствовались пряности, если кориандр плохо слышно добавьте еще половину чайной ложки.
Спасибо. Очень вкусно получилось)))
Соблазнились, сделали сегодня эту заготовку. Что не влезло в банки, умяли на ужин. Признаться, оригинальный рецепт, интересный вкус. Реально похоже на корейскую морковь, кстати у нас цвет гораздо морковнее, то есть краснее у банок получился. Я бы наверное еще красного перчика добавил, чтобы поострее было, но не рискнул нарушать рецепт. Посмотрим, как до зимы доживут банки, хлопнут или нет. Если стойкость проявят, то и на следующий год, живы будем, заготовим.
Я в прошлом году закрывала, и ни одна баночка не взорвалась. Правда, хранила их в погребе на даче.
Вкуснятина! сегодня еще делать буду, т.к. первую порцию почти съели!
Мне как любительнице кабачков рецептик очень понравился. Спасибо! :kiss:
Спасибо за рецепт! сделала на пробую вот вчера открыли! Супер) Теперь буду каждый год делать! 🙄 🙄 🙄