Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию еще один способ как заготовить белые грибы на зиму. Раньше я вам показывала, как мариновать белые грибы без стерилизации, а сегодня обсудим более простой и доступный вариант: как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях. Раньше я не знала замораживают ли белые грибы, и о том, что можно замораживать белые грибы мне рассказала моя бабушка.
Заморозка белых грибов — это вовсе несложный процесс, и если сделать все правильно, то зимой такая заготовка непременно порадует вас своим вкусом в составе разных блюд. Моя бабушка человек «старых» взглядов, видела много случаев отравлений грибами, поэтому рекомендует всегда отваривать грибы перед употреблением в пищу, и белый гриб не исключение.
Нам потребуется:
- 1 кг. белых грибов
- 3 литра воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 25 гр. сливочного масла
- соль и специи по вкусу
- пластиковые контейнеры с крышками
Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке:
Белые грибы чистим от земли и веток, выбрасываем червивые и подгнившие.
Тщательно моем белые грибы в большом количестве проточной воды.
Вымытые белые грибы нарезаем произвольно, довольно крупными сегментами, примерно как у меня на фото.
Воду в кастрюле доводим до кипения, и опускаем в кипяток подготовленный белый гриб. Постоянно помешивая, доводим до кипения, и провариваем в течении 20 минут.
Откидываем белые грибы на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь.
Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло.
И немного обжариваем наши белые грибочки. Трех-пяти минут будет вполне достаточно.
В конце солим и перчим грибы по вкусу, и ждем, когда они полностью остынут.
Остывшие белые грибы раскладываем по пластиковым контейнерам и плотно закрываем крышкой.
Убираем заготовку в морозильную камеру на хранение максимум на 6 месяцев.
Советы и рекомендации:
Если вы спешите, то шаг с обжаривание можно пропустить. Но, мне нравится, что на выходе получается полноценный полуфабрикат, который можно сразу использовать в пиццу, пасту, супы, на горячие бутерброды, и в составе других блюд. После размораживания белые грибы «не резиновые», но все же отходит большое количество жидкости.
Отзывы и комментарии