Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
Классический рецепт консервации
Лечо из болгарского перца с помидорами может быть отдельной закуской либо служить начинкой для пиццы или заправкой к первым блюдам. Рецепт заготовки поможет пережить нехватку сезонных овощей в холодное время года.
Закуска на все случаи жизни
Такая консервация украсит и повседневный, и праздничный стол. Для приготовления лечо лучше всего использовать красный мясистый перец, он очень сочный и ароматный.
Из указанного количества продуктов получается 3 л консервации.
Потребуются ингредиенты
- 2,5 кг красного болгарского перца
- 2 кг помидоров
- 125 мл растительного масла
- 120 г сахарного песка
- 1 ст. л. с горкой крупной поваренной соли
- 50 мл столового 9% уксуса
Как выбрать и подготовить ингредиенты
Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалим плодоножку. Измельчим помидоры в однородное пюре с помощью блендера или мясорубки.
Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю с толстым дном. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем измельченные томаты до кипения.
В кипящее томатное пюре добавим крупную поваренную соль и сахарный песок.
Следом вольем в кастрюлю рафинированное растительное масло. Перемешаем смесь и снова доведем ее до кипения.
Мясистый красный болгарский перец разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи полукольцами толщиной в 1,5-2 см.
Переложим порезанный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соусом.
Доведем овощи до кипения, после чего убавим огонь до минимума и продолжим тушить перец в томатном соусе на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и полностью покроются жидкостью.
Затем добавим в лечо столовый уксус. Проварим овощи в соусе еще 5 минут, после чего переложим консервацию в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки.
Как правильно хранить заготовку
Перевернув банки с лечо вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт, делают по нему уже три года, с момента как нашла, зачетно
Ольга, благодарю Вас от всей души за отзыв и доверие к рецепту!
Всегда закатывала лечо на зиму, но немногому по-другой рецептуре, один раз решила попробовать так, вкус потрясающий, определенно стоит того.
Яна, благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье)))