Лечо из болгарского перца (классический рецепт)

Пока не кончился сезон свежих овощей, поспешите приготовить вкусную заготовку на зиму. Под жаркими солнечными лучами болгарский перец наливается сахаром и становится особенно сочным и вкусным. Если успеть закатать его в банку, зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.

Классический рецепт консервации

Лечо из болгарского перца с помидорами может быть отдельной закуской либо служить начинкой для пиццы или заправкой к первым блюдам. Рецепт заготовки поможет пережить нехватку сезонных овощей в холодное время года.

Классическое лечо из перца фото

Закуска на все случаи жизни

Такая консервация украсит и повседневный, и праздничный стол. Для приготовления лечо лучше всего использовать красный мясистый перец, он очень сочный и ароматный.

Из указанного количества продуктов получается 3 л консервации.

Потребуются ингредиенты

  • 2,5 кг красного болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 125 мл растительного масла
  • 120 г сахарного песка
  • 1 ст. л. с горкой крупной поваренной соли
  • 50 мл столового 9% уксуса

Как выбрать и подготовить ингредиенты

Помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалим плодоножку. Измельчим помидоры в однородное пюре с помощью блендера или мясорубки.

Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю с толстым дном. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем измельченные томаты до кипения.

В кипящее томатное пюре добавим крупную поваренную соль и сахарный песок.

Следом вольем в кастрюлю рафинированное растительное масло. Перемешаем смесь и снова доведем ее до кипения.

Мясистый красный болгарский перец разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи полукольцами толщиной в 1,5-2 см.

Переложим порезанный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соусом.

Доведем овощи до кипения, после чего убавим огонь до минимума и продолжим тушить перец в томатном соусе на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и полностью покроются жидкостью.

Затем добавим в лечо столовый уксус. Проварим овощи в соусе еще 5 минут, после чего переложим консервацию в стерилизованные банки. Накроем заготовки металлическими крышками и закатаем их с помощью специальной машинки.

Как правильно хранить заготовку

Перевернув банки с лечо вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Готовую консервацию будем хранить в темном прохладном месте.

Классическое лечо из перца

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 896 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

4 комментария

  1. Ольга

    Очень вкусный рецепт, делают по нему уже три года, с момента как нашла, зачетно

    • Olga

      Ольга, благодарю Вас от всей души за отзыв и доверие к рецепту!

  2. Яна

    Всегда закатывала лечо на зиму, но немногому по-другой рецептуре, один раз решила попробовать так, вкус потрясающий, определенно стоит того.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Яна, благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *