Алыча, или красная слива – очень вкусный фрукт, который приятно кушать как в свежем виде, так и делать заготовки на зиму. Лето продолжается, и на днях мы с мамой консервировали компот из алычи, конечно, мне было интересно, какой компотик получается на вкус, и сварила немного на один раз попить. Могу вас заверить – вкус просто отменный! Кисло-сладкий, с летними фруктовыми нотками и не приторный.
Мама закрывает алычу особым способом, без длительной стерилизации банок, поэтому этот рецепт мне понравился:) Итак, чтобы приготовить компот из алычи на зиму, нам понадобятся
Ингредиенты:
- На 3-х литровую банку 8 столовых ложек сахара
- На 1 литровую банку 3 столовые ложки сахара
- Алыча
Приготовление:
Алычу помыть, и наполнить чистые банки на 1/3. Косточки удалять не нужно.
Залить кипятком до верха банок, накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.
Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.
В банки с алычой засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.
Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.
Заказываем крышкой, и обязательно укутываем банки «под шубу» на 1 сутки.
Зимой открываем баночку ароматного компотика, и наслаждаемся!
Отзывы и комментарии