Компот из малины на зиму на 3 литровую банку (без стерилизации)

🥰 Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как закрыть вкуснейший компот из малины.

✅ Обычно такие вкусные компоты, как этот, я закрываю в трехлитровые банки – меньший объем уж слишком быстро расходится, особенно, когда в гости приходят друзья с детьми.

❗ А трехлитровые банки очень неудобно стерилизовать – представьте, какая огромная кастрюля понадобится для этого, и сколько времени займет процесс стерилизации, и как жарко станет на кухне… Представили?

⭐ Вот теперь вы понимаете, почему я закрываю компот из малины без стерилизации.

✔️ Не переживайте, что с банками до зимы что-то случится: если все делать правильно – выдержать время и укутать банки шубой, то ваш компот будет в полном порядке.

✴️ Так что вооружайтесь малиной, трехлитровыми банками и будет вместе готовить вкусный компот из малины.

Ингредиенты для компота из малины на зиму на 3-х литровую банку:

  • 0,5 кг малины;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка без горки лимонной кислоты.

*стакан 250 мл.

Как закрыть компот: 

Малину  тщательно перебираем, убирая чашелистики, листочки, жучков и некачественные ягоды.

Чаще всего малину для компотов не моют.

Но, если у вас нет уверенности в качестве ягод, их все же лучше промыть. Ягоды помещаем в дуршлаг, который опускаем в большую емкость с водой. Затем дуршлаг с ягодами поднимаем, даем стечь лишней воде.

В простерилизованные банки насыпаем подготовленную малину.

И заливаем кипящей водой.

Банки прикрываем крышками и хорошо укутываем в одеяло. Выдерживаем так 5 – 10 минут.

За это время вода в банке станет уже совсем другого цвета – красивого, малинового.

Затем достаем банку, снимаем крышку. Прикрыв горлышко банки специальной крышкой с отверстиями, аккуратно сливаем жидкость в кастрюлю.

Сразу скажу – это самая сложная процедура: банка и ее содержимое горячее, жидкость сливается достаточно медленно (около 2 минут), держать банку надо, надежно укутав полотенцем.

Банку с ягодами снова ставим в теплое укрытие, прикрыв крышкой.

В кастрюлю со слитой жидкостью добавляем сахар и лимонную кислоту и ставим на огонь.

На большом огне доводим сироп до кипения и варим 1-2 минуты.

Затем достаем банку я ягодами и осторожно выливаем в нее кипящий сироп.

Прикрываем крышкой и сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном, снова укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания.

Компот из малины на зиму без стерилизации_8

Остывшую банку с компотом прячем в прохладное место – до зимы.

Компот из малины на зиму без стерилизации_9

Чтобы потом, в холодное время года, наслаждаться замечательным малиновым компотом.

Как видите, ничего сложного в рецепте компота из малины на зиму нет, все довольно просто и относительно быстро.

Уверена, ваши домашние и гости по достоинству оценят такую консервацию!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (589 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *