Компот из вишни на зиму: рецепт без стерилизации

Есть у меня в блокноте очень вкусный и простой рецепт компота из вишни с небольшим количеством сахара, отличная заготовка на зиму, которую удобнее всего закрывать в полтора литровых  баночках. Этот рецепт компота из вишни без стерилизации, поэтому подходит для занятых хозяюшек, или для начинающих.

Читайте также: Заготовки из вишни на зиму, или «Вишневый сад в банку»!

Вишневый компот имеет замечательный насыщенный вкус и аромат. Он в меру сладок. Как сказал один мой родственник, попробовав этот компот: «Это глоток лета…». И действительно – компот из вишни это приятное напоминание о теплом солнечном лете долгими зимними вечерами.

Компот из вишни

Если вы консервируете впервые и  не знаете как варить компот из вишни, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • На 1,5 литровую банку 3 столовые ложки сахара
  • На 3-х литровую банку 6 столовых ложек сахара
  • Вишни

Приготовление:

Вишни помыть, и оборвать плодоножки.

Наполняем банки вишнями на 1/3, и заливаем кипятком до верха.

Накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.

Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.

В банки с вишнями засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.

Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.

Закатываем крышкой с помощью ключа, и  обязательно укутываем  банки «под шубу» на 1 сутки.

Вот и все, вкусный вишневый компот готов!

Приятного вам процесса консервирования!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Анастасия

    Здравствуйте. Подскажите, нужно ли банки переворачивать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *