Есть у меня в блокноте очень вкусный и простой рецепт компота из вишни с небольшим количеством сахара, отличная заготовка на зиму, которую удобнее всего закрывать в полтора литровых баночках. Этот рецепт компота из вишни без стерилизации, поэтому подходит для занятых хозяюшек, или для начинающих.
Читайте также: Заготовки из вишни на зиму, или «Вишневый сад в банку»!
Вишневый компот имеет замечательный насыщенный вкус и аромат. Он в меру сладок. Как сказал один мой родственник, попробовав этот компот: «Это глоток лета…». И действительно – компот из вишни это приятное напоминание о теплом солнечном лете долгими зимними вечерами.
Если вы консервируете впервые и не знаете как варить компот из вишни, рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
- На 1,5 литровую банку 3 столовые ложки сахара
- На 3-х литровую банку 6 столовых ложек сахара
- Вишни
Приготовление:
Вишни помыть, и оборвать плодоножки.
Наполняем банки вишнями на 1/3, и заливаем кипятком до верха.
Накрыть железными крышками, и укутать «под шубу» до полного остывания банок.
Когда банки остынут (примерно через 12 часов), воду из банок слить, и закипятить.
В банки с вишнями засыпать сахар, залить кипящей водой, которую мы сливали и кипятили из банок ранее.
Банки заливаем до верха, чтобы вода лилась через край.
Закатываем крышкой с помощью ключа, и обязательно укутываем банки «под шубу» на 1 сутки.
Вот и все, вкусный вишневый компот готов!
Приятного вам процесса консервирования!
Здравствуйте. Подскажите, нужно ли банки переворачивать?
Да, обязательно!