Пользу малины трудно переоценить, и если вы в поисках и универсального и простого рецепта малинового варенья, то вы попали по адресу.
Нижеприведенный рецепт варенья из малины – настоящая палочка-выручка в моей кладовке. Да, да это варенье отлично хранится в кладовке в квартире, при комнатной температуре, благодаря большому количеству сахара в рецепте.
Варенье получается жидким, поэтому на хлеб особо не намажешь. Но в качестве сладкой добавки к домашнему йогурту, или блинчикам – уходит на ура! Также, это малиновое варенье просто не заменимая вещь при простуде и при температуре. Несколько лежек в теплый чай в компании с калиной, и простуда отступает уже на следующий день.
Читайте также: Заготовки из малины на зиму: «Золотые рецепты» в вашу копилку кулинарных идей
Готовится варенье очень просто, и не займет у вас много времени, и полностью оправдывает свое название «Пятиминутка».
Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Сок с одного лимона
Приготовление:
Малину осмотреть и перебрать на предмет червивых ягод, листьев и веток. Мыть не нужно.
Порциями перекладываем малину в эмалированную кастрюлю, или таз, пересыпая сахаром.
Накрываем кастрюлю полотенцем, и оставляем минимум на 5 часов, чтобы ягоды малины пустили сок.
Когда ягоды будут плавать в рубиновом сиропе, самое время приступить к приготовлению малинового варенья. Ставим кастрюлю на умеренный огонь, и доводим до кипения.
Когда варенье закипит, убавляем огонь, снимаем белую пену, добавляем сок лимона, и варим 5 минут, аккуратно помешивая, если хотите сохранить ягодки целыми.
Признаюсь честно, для этого рецепта варенья я банки не стерилизую. Достаточно просто заготовить чистые сухие банки, вымытые обычным моющим для посуды, и вытертые на сухо.
Горячее малиновое варенье разливаем по подготовленным банкам, завинчиваем крышками, и оставляем до полного остывания.
Вот и все! Малиновое варенье «Пятиминутка» готово! Желаю вам вкусных заготовок из малины!
Спасибо, что напомнили детство, именно так варила варенье моя бабушка, а нам потом давала облизывать ложку и тазик.