Хотите запастись витаминами на всю зиму?
Приготовьте это вкусное и простое овощное рагу!
Готовится за 30 минут, а получается невероятно вкусным и ароматным.
Отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Рецепт с фото пошагово к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг кабачков
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 3 ч. л. прованских трав
- 100 мл 9% уксуса
- 200 г растительного масла
Как приготовить:
Подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком. Сладкий перец помоем, удалим семенную коробку, порежем овощи мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на крупной терке.
В глубокую кастрюлю нальем растительное масло. Переложим в кастрюлю измельченные овощи. Помешивая, будем тушить их на медленном огне до мягкости.
Баклажаны помоем, очистим от кожуры и порежем кубиками среднего размера. Таким же образом измельчим кабачки (если овощи молодые, то кожуру очищать необязательно).
Добавим измельченные баклажаны и кабачки в кастрюлю к остальным овощам.
Перемешаем овощное рагу с кабачками на зиму.
Затем добавим в овощное рагу помидоры, измельченные на крупной терке. Перемешаем. Будем тушить овощное рагу на медленном огне на протяжении 30 минут. За это время овощи должны стать мягкими и пустить сок.
Через 30 минут добавим к овощам соль, сахар и прованские травы.
Вольем в овощное рагу с баклажанами на зиму столовый уксус.
Тщательно перемешав, продолжим тушить овощное рагу еще 5 минут. Затем переложим горячее овощное рагу в стерилизованные банки.
Накрыв их металлическими крышками, закатаем заготовки с помощью машинки.
Готовые банки с консервацией перевернем вверх дном, укутаем пледом и оставим до полного остывания. Будем хранить овощное рагу в темном и прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л консервации.
Приятного аппетита!
Попробовала приготовить всё строго по рецепту. Но вышло почему-то чуть больше 4 литров.
Так бывает…) У меня может влаги больше испарилось при варке.
Здравствуйте, приготовила полпорции и пожалела, очень вкусно! Буду делать добавку, очень просто, доступно, без лишней возни. Спасибо огромное за рецепт! И за вашу работу! Теперь часто буду здесь «пастись»)))!
Инна, и Вам спасибо за внимание и доверие к моим рецептам)))) Заглядывайте ко мне почаще)))
Здравствуйте. Спасибо большое за рецепт. Получилось ооочень вкусно. Делала в том году на пробу, мужу очень понравилось рагу, в этом году буду делать больше. Интересно, чем дольше стояли баночки, тем вкуснее становилось рагу)))
Юлия, здравствуйте, я очень рада что рецепт Вам с мужем понравился:) А с консервацией всегда так — нужно дать настояться, чтобы вкус стал лучше 🙂