Консервированный перец в масле станет для вас ежегодной заготовкой, если вы хоть раз попробуете эту закуску с ее нежнейшим и насыщенным вкусом. Рецепт этой заготовки получил название «Гармония» не только из-за красивого вида перчика в банках. Благодаря умеренному количеству соли, сахара и уксуса в рецепте, перец в масле получается очень вкусным и ароматным, с тонким гармоничным вкусом.
Зимой такой перец в масляной заливке можно подавать как самостоятельную закуску или использовать как дополнительный ингредиент для приготовления гуляша, пиццы, красного борща, тушеной картошки и т.д. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!
Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов»
Ингредиенты на 3 литра готового консервированного перца:
- 3 кг перца;
- 1 л воды;
- 200 мл 9 % уксуса;
- 250 мл растительного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- по 12-15 горошины черного и душистого перца;
- 12-15 зубков чеснока;
- 6 лавровых листиков;
- 6 веточек сельдерея.
Приготовление:
Чеснок очищаем от кожицы, моем в проточной воде. Зелень сельдерея моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. На дно простерилизованных банок кладем зелень сельдерея и чеснок.
Готовим маринад. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль и сахар. Доводим до кипения. Кладем в маринад лавровый лист и перец горошком. Наливаем уксус.
Перец тщательно моем. Разрезаем пополам удаляем плодоножку и семена, снова ополаскиваем. Каждую половинку разрезаем вдоль на 2-3 части. Опускаем в маринад нарезанный перец, накрываем кастрюлю крышкой. Перца будет много. он не покроется весь маринадом. Так и должно быть, не переживайте.
На среднем огне доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем, перемешиваем перец и варим примерно 7-10 минут, до мягкости перца. Время варки зависит от толщины стенок перца.
Готовый перец извлекаем из маринада и плотно укладываем в банку.
Сразу же заливаем кипящим маринадом и закрываем банки стерильными крышками – закатываем или завинчиваем.
Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до их полного остывания (примерно 1 сутки). Не игнорируйте этот пункт, если хотите, чтобы ваша консервация хранилась без хлопот не только в прохладном месте, но и при комнатной температуре.
Советы и рекомендации:
Для этого вида консервации лучше всего подойдут перцы желтого и красного цвета. Они очень аппетитно выглядят в готовом виде. А вод из зеленого перца консервация будет иметь неприглядный вид.
Выбирайте перцы желательно с одинаковой толщиной стенок, чтобы время варки для них было одинаковым.
Перцы отбирайте только дозревшие – недозревшие перцы не дадут достаточно вкуса и аромата.
Если вы любите чеснок, то его количество можете смело увеличивать в два, а то и в три раза – тогда перец получится острее и ароматнее.
Этот консервированный болгарский перец получается очень вкусным, красивым и ароматным. Готовьте, не пожалеете!
Я замариновала красный с желтым.
Самое красивое сочетание ,еще перец шоколадный.Он бордовый очень темный -стал св.коричневым..
Прям ассорти у Вас получилось)))
тоже интересовал ответ, сколько кг получается чищенного перца, но рискнула не обращать на это внимание, и замариновала строго, что получилось из 3 кг «в грязном, так сказать, виде», а банок получилось 2,5 литра….не сразу прочитала отзывы и расстроилась, что перец может получится очень кислым….(отзыв Марины), к сожалению, тоже может не подойти….но, надеюсь и жду промаринования))))
Не переживайте, перец получается не кислым, я по этому рецепту уже третий год закрываю.
спасибо, что ответили, а то как раз еще 2-3 кг перца лежат, тогда спокойно уж и их доделаем…
Благодарю за рецепт!!Каждый год мариную перец только по Вашему рецепту.И подруги пользуются тоже этим рецептом.Из заготовок «улетает»первым. Теперь уже 3 года в теплице выращиваю свой перец,толстостенный!!Очень любим такой маринованный перчик!!Еще по Вашему рецепту варю сацебели,12-16 литровых банок хватает до весны!!!Еще раз Спасибо.
До слез приятно читать такие отзывы! Благодарю Вас 💗💗💗💗💗💗💗💗
первый раз делала и получилось очень вкусно
Спасибо за отзыв к рецепту:) Кушайте перчик на здоровье!
очень вкусны рецепты с овощами, в т. ч. с перцами разных сортов, форм, вкусов, цветов и мест
выращивания и происхождения. Это самый витаминный овощ!!! Наслаждайтесь. Спасибо за
интересные произведения вкуса. Существенное замечание: не варите и не жарьте чеснок!!! И. П.
Очень и очень вкусный перчик получается!!!! Уже четвертую партию закрываю ???Спасибо большое за рецепт!
Приготовила все по рецепту. к сожалению, для меня рецепт не подошел-слишком много уксуса. Перец получился кисловат.
Ольга, добрый день! Как Вы думаете, если, вместо «классики» — красного и желтого перцев), использовать черный (у меня его ОЧЕНЬ много)) перец, получится нормально? И, вместо сельдерея, взять кинзу или петрушку. Спасибо. Очень жду Вашего ответа)
Екатерина, цвет перца на вкус никак не повлияет, можно любой мариновать таким способом. Если Вам нравится кинза и петрушка в консервации, то смело берите:)
перец чищенный 2 кг?
А подскажите сколько банок надо и какого объема именно для этого рецепта?
Екатерина, я готовила этот перец в прошлом году, и к сожалению не помню выход:) Буду вам благодарна, если отпишитесь сколько у Вас получилось.
Спасибо за рецепт. У меня получилось 2,5 литра.
У меня из 4 кг перца получились 2 литровые баночки и 3 по 0,75. Как вы думаете, вместо петрушки положила веточки укропа, не испортит это перец?