Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы свами приготовим очень вкусное персиковое варенье на зиму. Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек.
Рекомендую попробовать: Варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом
А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту. Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.
Рецепт персикового варенья с Желфиксом не только очень быстрый, но и довольно простой, вам не придется возиться и хлопотать на кухне.
А в итоге вы получите на выходе очень вкусное и густое варенье, которое непременно понравится всем вашим домашним. С удовольствием расскажу вам подробно, как приготовить персиковое варенье быстро и легко.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 1 пакетик Желфикса 2:1 (25 гр.);
- 700 г сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.
*Указан вес подготовленных фруктов: персики очищены, косточки удалены. Из данного количества ингредиентов получается примерно 800 мл варенья.
Как приготовить персиковое варенье:
Персики для джема лучше брать спелые, но не примятые. Придавленные места, если они есть, следует тщательно вырезать, захватывая немного и непримятой мякоти. Персики промываем холодной водой.
Очищаем кожицу у персиков. Если персики не перезрелые, твердоватые, их можно легко очистить ножом (как картофель). Если же персики спелые, мягковатые, кожицу удаляем следующим образом: опускаем персики в кипяток на 2 минуты. Затем вынимаем и опускаем в холодную воду. После такой процедуры кожица персиков легко снимается.
Очищенные персики разрезаем пополам, удаляем косточки. На данном этапе персики взвешиваем. Нарезаем персики небольшими кусочками.
В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем немного холодной воды (чтобы смочить дно), выкладываем персики, прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего доводим содержимое кастрюли до кипения, затем крышку снимаем, а огонь уменьшаем до минимального. Снимаем появившуюся пенку.
Варим, периодически помешивая и снимая пенку, 20 минут.
Пакетик желфикса смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (взятыми из общего количества сахара).
Высыпаем в кипящую персиковую массу. Помешивая, доводим до кипения.
Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.
И варим еще 4-5 минут. Вновь снимаем пенки.
Готовое варенье расфасовываем в заранее простерилизованные баночки, вытертые насухо, и герметично укупориваем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.
Хранить это вкусное персиковое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте и подальше от источников тепла.
Теперь вы знаете, как варить персиковое варенье быстро. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом расскажете в комментариях о своих впечатлениях.
На 1кг персиков 700 гр сахара — это много.Если брать Желфикс 1:2, 500 гр достаточно. Вместо лимонной кислоты лучше лимон. Это вкуснее и полезнее. Варить 20минут незачем. Смысл Желфикса в том, что достаточно варить 3-5минут. Это указано на упаковке.
Я полностью измельчила персики блендером и получился густой джем! Вкусно!
;-)Підкажіть. На якому етапі кидати лимонну кислоту. Дякую