Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы свами приготовим очень вкусное персиковое варенье на зиму. Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение  многих хозяек.

Рекомендую попробовать: Варенье из персиков на зиму с малиной и лаймом

А секрет такой скорости варки  — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту. Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.

Персиковое варенье с Желфиксом фото_01

Рецепт персикового варенья с Желфиксом не только очень быстрый, но и довольно простой, вам не придется возиться и хлопотать на кухне.

Персиковое варенье с Желфиксом фото_03

А в итоге вы получите на выходе очень вкусное и густое варенье, которое непременно понравится всем вашим домашним. С удовольствием расскажу вам подробно, как приготовить персиковое варенье быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков;
  • 1 пакетик Желфикса 2:1 (25 гр.);
  • 700 г сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.

*Указан вес подготовленных фруктов: персики очищены, косточки удалены. Из данного количества ингредиентов получается примерно 800 мл варенья.

Как приготовить персиковое варенье:

Персики для джема лучше брать спелые, но не примятые. Придавленные места, если они есть, следует тщательно вырезать, захватывая немного и непримятой мякоти.  Персики промываем холодной водой.

Очищаем кожицу у персиков. Если персики не перезрелые, твердоватые, их можно легко очистить ножом (как картофель). Если же персики спелые, мягковатые, кожицу удаляем следующим образом: опускаем персики в кипяток на 2 минуты. Затем вынимаем и опускаем в холодную воду. После такой процедуры кожица персиков легко снимается.

Очищенные персики разрезаем пополам, удаляем косточки. На данном этапе персики взвешиваем. Нарезаем персики небольшими кусочками.

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем немного холодной воды (чтобы смочить дно), выкладываем персики, прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего доводим содержимое кастрюли до кипения, затем крышку снимаем, а огонь уменьшаем до минимального. Снимаем появившуюся пенку.

Варим, периодически помешивая и снимая пенку, 20 минут.

Пакетик желфикса смешиваем с 2 столовыми ложками сахара (взятыми из общего количества сахара).

Высыпаем в кипящую персиковую массу. Помешивая, доводим до кипения.

Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.

И варим еще 4-5 минут. Вновь снимаем пенки.

Готовое варенье расфасовываем в заранее простерилизованные баночки, вытертые насухо, и герметично укупориваем крышками. Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.

Персиковое варенье с Желфиксом фото_11

Хранить это вкусное персиковое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте и подальше от источников тепла.

Теперь вы знаете, как варить персиковое варенье быстро. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом расскажете в комментариях о своих впечатлениях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Алла

    На 1кг персиков 700 гр сахара — это много.Если брать Желфикс 1:2, 500 гр достаточно. Вместо лимонной кислоты лучше лимон. Это вкуснее и полезнее. Варить 20минут незачем. Смысл Желфикса в том, что достаточно варить 3-5минут. Это указано на упаковке.

  2. Анна

    Я полностью измельчила персики блендером и получился густой джем! Вкусно!

    • Леся

      ;-)Підкажіть. На якому етапі кидати лимонну кислоту. Дякую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *