Пикантные кабачки на зиму с горчицей

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, увы, пикантные кабачки на зиму с горчицей получатся не такими вкусными и хрустящими.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей_09

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтобы попробовать кабачки на вкус, и осталась очень довольна результатом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи (кроме кота). Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей_02

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа

* Стакан 250 мл.

* Выход: 6 литров

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла. Вот и все, теперь вы знаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей_10

Друзья, очень интересно узнать, какие вы готовите вкусные заготовки на зиму из кабачков в этом году? Обязательно напишите мне в комментариях, договорились?

Пикантные кабачки на зиму с горчицей_11

Версия для печати

Отзывы и комментарии

21 комментарий

  1. Анна

    Готовила так огурцы,решила попробовать ещё кабачки,спасибо за рецепт.Я ещё готовлю из кабачков Юрчу,очень вкусно.Рецепт можно в интернете посмотреть.

  2. Ирина

    Искала рецепты из кабачка и наткнулась на этот, я таким образом делала огурцы — очень понравились, заливка наивкуснейшая, теперь сделаю так и кабачки, спасибо за рецептик, еще бы найти что то в кольцах для дальнейшего запекания их в духовке, если кто знает — поделитесь пожалуйста рецептом

  3. Тоня

    Сделала на пробу и сам вкус мне не очень понравился. Вышло очень сладко 🙁 И привкус горчицы для меня немного странный какой-то. Для меня кабачки обязательно должны быть солёные, а эти нуууу очень сладкие. Могу сказать, что рецепт только на любителя. И еще они у меня не хрустят, наоборот, очень мягкие 😥 Люблю делать кабачки по-болгарски, или под грузди 🙄

    • Ольга home-restaurant.ru

      Тоня, спасибо за отзыв к рецепту кабачков! Рецепт и правда для любителей горчичных заливок)))

  4. Ирина

    Я, обычно. под конец стерилизации. из одной баночки выкладываю салат и добавляю его в другие банки. Тогда они все полные будут. до самой крышечки.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, спасибо что поделились:) Обязательно воспользуюсь Вашей рекомендацией! Я до такого пока не додумалась))))

  5. Алла

    Великолепный рецепт. Большое спасибо. Мои друзья после дегустации зимой, этим летом взяли рецепт.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алла, благодарю за отзыв! Друзьям передавайте привет, и приходите ко мне еще за вкусными рецептами.

  6. Наталья

    Великолепный рецепт. Летом поставила на пробу три баночки, сейчас в ноябре решила так же закрыть те кабачки, которые целыми укладывала на хранение в зиму!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, спасибо за отзыв и внимание к рецепту! А как вы сохранили свежие кабачки до ноября? Или Вы их замораживали?

      • Наталья

        Нет, у меня они спокойно лежат в комнатной температуре до марта. Даю им вызреть на грядке, снимаю, протираю сухой тряпкой и укладываю в обычные коробки в один слой. слежу, чтобы все укладываемые были без повреждений (царапин, вмятин). Потом спокойно перерабатываю без спешки, которая обычно бывает у всех огородников в августе и сентябре)

  7. Юлия

    Скажите, у вас банки наполовину с маринадом… так и должно быть???

  8. Вика

    Почти так же готовлю огурчики. К укропу добавляю и мелко порезанную петрушку. Огурцы дают сок и маринуются при комнатной температуре около 5 часов. Тоже получается очень вкусно)

  9. Лариса

    Я ещё «зелёная» в плане заготовок. Первый год занимаюсь огородом самостоятельно.Очень долго искала путевые рецепты в интернете и вуаля ! Спасибо хозяюшке сайта! Делаю третий вид закруток из кабачков -вкус великолепный ! спасибо Вам!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, и Вам спасибо за добрые слова:) Я очень стараюсь))) Если будут вопросы по рецепта, пишите мне:)

  10. Юлия

    Приготовила и подтверждаю — очень и очень вкусно! Добавила от себя тмин и не пожалела. Пропорции маринада очень удачны, так что спасибо огромное хозяюшке сайта!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Юля, и тебе спасибо за такой теплый и душевный отзыв! Кушайте зимой кабачки с удовольствием:)

  11. Анна

    Рецепт очень интересный, хочу приготовить, только одного не пойму, сколько нужно соли?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, пропустила соль, спасибо что спросили. Добавила в рецепт: 3 столовые ложки соли.

      • Анна

        Спасибо, большое за хороший рецепт. Сейчас буду консервировать. 😉

        • Ольга home-restaurant.ru

          Анна, готовьте на здоровье:) Надеюсь, кабачки вам понравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *