Помните то самое повидло из яблок на зиму в больших жестяных банках, которое давали нам в столовой с хлебом в садике и школе? Не смотря на то, что советские времена, и времена перестройки были не самые хорошие, но повидло из яблок было действительно очень вкусным.
Этой осенью я закрыла несколько баночек на зиму этого чудесного повидла из осенних яблок сорта «Слава победителю». Повидло из яблок на зиму получилось с нейтральным вкусом, нежное, и очень густое. Отличная начинка для пирогов, булочек, блинчиков, или прослойки для бисквита.
Благодаря высокому содержанию в яблоках натурального пектина, повидло из яблок не вытекает из выпечки, и отлично сохраняет свою мармеладную структуру.
В готовое яблочное повидло можно добавлять корицу, апельсиновую цедру, коньяк, ликер и каждый раз получать новые и интересные вкусовые оттенки.
Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»
Готовится повидло из яблок на зиму очень просто, а рецепт яблочного повидла на зиму не вызовет у вас особых трудностей Самое трудоемкое – это подготовка яблок, а остальное сделает плита.
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные и порезанные) 1 кг
- Сахар 600 грамм
- Вода 250 мл.
Как приготовить повидло из яблок на зиму:
Яблоки моем и чистим, вынимаем сердцевину, и режем кусочками.
Высыпаем яблоки в кастрюлю, или эмалированный таз, добавляем сахар, вливаем воду, перемешиваем. Оставляем будущее повидло пускать сок на 5-6 часов.
Когда яблоки пустят сок, ставим повидло на огонь, и доводим до кипения.
Варим повидло 1,5 часа, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными. Вы поймете что повидло готово, когда оно начнет приставать к стенкам кастрюли.
Превращаем повидло в пюре, с помощью погружного блендера. Или любым другим удобным для вас способом. Пюрировать повидло вовсе не обязательно, тогда оно получится кусочками.
Варим еще 10 минут, и раскладываем горячим по подготовленным стерильным баночкам.
Закупориваем крышками, и переворачиваем банки до полного остывания.
Хранить такое повидло из яблок можно при комнатной температуре.
Отлично, спасибо. Делала из Антоновки, кисло сладко вышло, то что надо