Рассольник с перловкой на зиму

Все знают о пользе супов. Но знаете ли вы, что некоторые супы можно делать заранее, так сказать, впрок и даже закатывать в банки? Не правда ли, что это — отличный вариант для практичных людей, которые ценят свое время! Предлагаю вам сварить такой рассольник, баночку, с которым, можно будет открыть зимой. Разогреть ее и подать готовый обед в считанные минуты!

Рассольник с перловкой на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие 0,5 кг.
  • Огурцы маринованные (соленые) 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Перловая крупа 2 стакана
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.

Приготовление:

Сварить перловую крупу. Из помидор с помощью блендера приготовить пюре.

Укроп и петрушку мелко порубить.

Маринованные огурцы порезать небольшими ломтиками.

Свежие огурцы порезать также и подержать в рассоле на огне пока они не изменят цвет. Лук и морковь порезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на масле.

Затем смешать их с томатом и свежими огурцами и потушить вместе 15-20 минут.

Затем добавить туда еще маринованные огурцы и потушить еще минут 7.

Добавить, если нужно воды.

В конце добавить крупу и зелень. Подержать на огне еще 10-15 минут, а затем разложить в подготовленные стерилизованные банки. Хранить рассольник  в темном и прохладном месте.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Оксана

    Сколько варить перловку? 😯

    • Ольга home-restaurant.ru

      Я варю где-то 45 минут, пока не выкипит вода из крупы. Перловку готовлю в след. пропорции 1 стакан крупы + 3 стакана воды. Мне очень нравится органическая перловая крупа с желтыми «глазками».

  2. Инна

    Вот это так удивил рецептик.
    Как удобно. Не хочешь иногда готовить, залез в тумбочку, достал рассольничек с перловочкой и отведал 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *