Все знают о пользе супов. Но знаете ли вы, что некоторые супы можно делать заранее, так сказать, впрок и даже закатывать в банки? Не правда ли, что это — отличный вариант для практичных людей, которые ценят свое время! Предлагаю вам сварить такой рассольник, баночку, с которым, можно будет открыть зимой. Разогреть ее и подать готовый обед в считанные минуты!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие 0,5 кг.
- Огурцы маринованные (соленые) 0,5 кг.
- Лук репчатый 0,5 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Перловая крупа 2 стакана
- Помидоры 3-4 шт.
- Чеснок 4-5 зубков
- Зелень
- Растительное масло
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
Приготовление:
Сварить перловую крупу. Из помидор с помощью блендера приготовить пюре.
Укроп и петрушку мелко порубить.
Маринованные огурцы порезать небольшими ломтиками.
Свежие огурцы порезать также и подержать в рассоле на огне пока они не изменят цвет. Лук и морковь порезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на масле.
Затем смешать их с томатом и свежими огурцами и потушить вместе 15-20 минут.
Затем добавить туда еще маринованные огурцы и потушить еще минут 7.
Добавить, если нужно воды.
В конце добавить крупу и зелень. Подержать на огне еще 10-15 минут, а затем разложить в подготовленные стерилизованные банки. Хранить рассольник в темном и прохладном месте.
Сколько варить перловку? 😯
Я варю где-то 45 минут, пока не выкипит вода из крупы. Перловку готовлю в след. пропорции 1 стакан крупы + 3 стакана воды. Мне очень нравится органическая перловая крупа с желтыми «глазками».
Вот это так удивил рецептик.
Как удобно. Не хочешь иногда готовить, залез в тумбочку, достал рассольничек с перловочкой и отведал 🙂