Салат «Анкл бенс» с тыквой

Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.

Готовим вкусную консервацию

Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке.

Салат «Анкл бенс» с тыквой фото

Рецепт родом из постсоветского прошлого

Да, именно с тыквой: она прекрасно себя зарекомендовала в заготовках такого рода. Но со временем  на смену этому рецепту пришли новые, не менее интересные, и про салат «Анкл бенс» из тыквы в моей семье позабыли. А в прошлом году мама перебирала свои кулинарные книжки и нашла его рецепт. Тогда мы закрыли с мамой на пробу несколько баночек и, скажу я вам, зимой грустили, что не сделали больше – это действительно вкусная и интересная заготовка.

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг помидор;
  • 500 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно  2,2 л консервации.

Приготовление шаг за шагом

Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем  помидоры через мясорубку.

В кастрюле с толстым дном  (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.

Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Салат «Анкл бенс» с тыквой фото

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

2 комментария

  1. Надежда

    Второй год делаю. Очень вкусно и легко. Соль, сахар, уксус- все в норме.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Надежда, благодарю Вас за обратную связь! На здоровье 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *