В последнее время разнообразные салаты из баклажанов, заготовленные на зиму, пользуются все большей популярностью. И это неудивительно. Кто откажется от вкусной и ароматной закуски из овощей, приготовленных в домашних условиях?
Заготовки из баклажанов отлично сочетаются с птицей или мясными блюдами, а также служат прекрасным дополнением к любому гарниру.
Одним из моих любимых является салат из баклажанов «Сахарный». Пикантные овощи с кисло-сладкой ноткой мигом исчезают со стола.
Готовить такой баклажанный салат очень просто и достаточно быстро, справится даже начинающий кулинар. Заготовка отлично хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. Итак, приступим?
Потребуются ингредиенты
- 3 кг баклажанов
- 2-2,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 250 мл подсолнечного масла
- 125 мл столового 9% уксуса
- 1 пучок свежей петрушки
Как готовить:
Помидоры помоем, на каждом плоде сделаем крестообразный надрез. Ошпарим овощи кипятком, после чего удалим кожуру и вырежем плодоножку.
Разрежем овощи на 2-4 части и пропустим их через мясорубку. Перельем измельченные помидоры в глубокую кастрюлю, доведем до кипения и проварим на среднем огне на протяжении 15 минут.
Баклажаны помоем, очистим от кожуры, порежем кружочками толщиной в 1 см. Добавим баклажаны в кастрюлю с томатами. Перемешаем и продолжим варить овощи вместе еще 15 минут.
Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи полукольцами средней толщины.
Добавим измельченный болгарский перец в кастрюлю с овощами, перемешаем. Снова доведем овощную смесь до кипения, проварим ее на среднем огне на протяжении 5 минут.
Зелень петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко порубим. Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем. Добавим зелень и чеснок в кастрюлю с овощами, перемешаем. Проварим овощи на протяжении 5 минут.
Далее добавим в салат соль и сахарный песок.
Вольем столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму.
Добавим в салат рафинированное подсолнечное масло.
Постоянно помешивая, продолжим готовить салат из баклажанов на среднем огне еще 5 минут. Затем разложим салат в стерилизованные стеклянные банки, накроем их стерильными металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки.
Перевернув банки с консервацией вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Готовый «Сахарный» салат будем хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Невероятно необычный рецепт, долго не решалась его повторить и он стал для меня большим открытием. Я даже подумать не могла, что получится так вкусно, от себя могу сказать, что не бойтесь пробовать новое, иногда результат вас может удивить.
Благодарю за отзыв:) Я очень рада, что рецепт Вам понравился! Кушайте на здоровье))) ???????