Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Салат из кабачков на зиму «Загадка» фото_1

Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок.  Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.

Салат из кабачков на зиму «Загадка» фото_9

Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

37 комментариев

  1. Наталья

    мои родные с этим салатом сварили щи! тоже с капустой перепутали

    подруженция, которая от всего нос воротит, уплетала за обе щёки

    • Ольга home-restaurant.ru

      Рассмешили))) Спасибо за отзыв:) Родным и подруге передавайте привет!

  2. Нина

    Здравствуйте. Подскажите, указанное количество кабачков относится к нечищенному продукту? Просто после удаления шкурки и семян у меня остается только половина.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Нана, здравствуйте! В рецепте указан вес очищенных и подготовленных ингредиентов:)

  3. Вера

    Я в прошлом году делала такой салат, нам всем очень понравился) пойду сейчас тоже сделаю.)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Вера, благодарю за отзыв! Готовьте и кушайте салатик на здоровье!

      • Вера

        Попробовала в прошлом году, очень понравился салат. Я добавляю к этому салату болгарский перец в небольшом количестве, и уксуса меньше лью. Очень вкусно!

  4. Татьяна

    Делала этот салат в прошлом году. Всем очень понравился. Особенно маме, а она очень привередлива. На этот год заказано сделать побольше. Кстати, отлично хранился до весны в кладовке в квартире. Спасибо Вам за рецепт. Хочу еще попробовать сделать корейский салат. Хочется чего-нибудь попикантнее.

  5. лариса

    они не успевают свариться, остаются хрустящими.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Отлично! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.

  6. лариса

    А я салат провариваю минут десять и горячим в банки. Закручиваю и под одеяло до полного остывания. Он и развариться не успевает и стерильный. Хранится отлично даже при комнатной температуре.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, а я боюсь этот салат проваривать))) Чтобы не переварить кабачки:)

  7. Наташа

    А на смак цей салатик на буде сирим?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наташа, на смак салатик «Загадка» буде хрусткий, схожий на свіжий, але ніяк не сирим. Рецепт зі стерилізаціею.

  8. Сергей Кранчев

    Ольга! Здравствуйте! Здесь вот Ирина упоминает про Ваш салат Овощной каприз! Никак не могу найти про что она говорит. Не могли бы вы написать рецепт? Это закрутка на зиму или нет? Спасибо!

  9. Йоженька

    Сделала сегодня 2 порции ,уж больно понравился салатик,ароматы пошли как только заправила салат…надеюсь мужу понравится 😛

  10. Сергей Кранчев

    Ольга! Здравствуйте! Нашей семье очень нравятся Ваши рецепты! Это салат и кабачки по-корейски мы уже сделали! Второй салат стоит уже хорошо! Посмотрим , как будет стоять » загадка «. Спасибо! Радуйте нас и дальше!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сергей, приветствую Вас! я очень рада, что вашей семье мои рецепты пришлись по вкусу.Все эти салаты у меня стоят в квартире с момента публикации рецепта, пока сюрпризов не было.

  11. Ирина

    Ольга,здравствуйте!Сделала по вашему рецепту салатик,все увеличила в двое.Получилось 6 полулитровых банок.Волнуюсь не слишком ли острый он будет??

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ирина, приветствую Вас! Салатик получается не острый, не переживайте.

      • Ирина

        Спасибо,ждём с нетерпением момента попробовать.Буду делать ещё один ваш салатик «Овощной каприз»))

        • Ольга home-restaurant.ru

          Да, да «Овощной каприз» тоже мой салатик)))

  12. Ирина

    спасибо большое

  13. Ирина

    Добрый день, скажите пожалуйста, этот салат можно оставлять на зиму или надо кушать как можно раньше

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, Ирина! Этот салат можно оставлять на зиму.

  14. Елена

    Вчера сделала запах обалденный , уже хочется попробывать. Скажите через сутки можно его открывать или чтоб он выстаил??

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, салатик можно пробовать стразу:) Приятного аппетита!

  15. Наталья

    Делала такой салат (вернее почти такой), только он ближе к корейскому получается. Все терла на терке для корейской моркови, лук резала тонкими полукольцами, добавляла приправу для корейской моркови (ну и все остальное по рецепту), магазинную. Получилось очень вкусно. Родственники оценили и действительно, никогда не понять. что там кабачок.

  16. ольга

    Салат обалденный!!!Спасибо за рецепт !!!Соседка сегодня долго гадала — и из огурцов и из капусты — не узнала.Сегодня делала его в первый раз.но еще планирую сделать обязательно.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Ольга, и Вам спасибо за доверие к рецепту:) Готовьте с удовольствием, и кушайте на здоровье!

  17. МАША

    Только что сделала салат. Поставила мариноваться. Запах очень вкусний! Спасибо за рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Маша, надеюсь у Вас салатик получился:) благодарю Вас за внимание к моему скромному рецепту. Если будут вопросы, пишите мне.

  18. Екатерина

    Салат очень вкусный получился, единственное уксус я добавляла почти в конце, перед расскладкой в банки (побоялась что вычхается).
    Закатывала две порцииправда две банки вздулись и взорвались, очень обидно. Дома была жара 35 или температура сыграла роль или я что-то не то сделала, подскажите???

    • Ольга home-restaurant.ru

      Екатерина, я очень рада что вам салатик пришелся по вкусу:) А банки могли взорваться по самым разным причинам. Но самая вероятная — это плохая герметичность крышек. У меня все банки, которые я закатывала ключом стоят без проблем. А две банки со старыми винтовыми крышками забродили.

      • Ксения

        И у меня 2 банки из 6 вздулись. Закрывала салат первый раз поэтому могла где-нибудь бокануть. Посмотрим, как остальные себя поведут.

        • Ольга home-restaurant.ru

          У меня обычно старые винтовые крышки «подкачивают». Я в этом году все старые выбросила, и заменила на новые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *