Солянка из капусты на зиму

 

Белокочанная капуста обладает замечательным качеством. Она сохраняет практически весь свой витаминный состав даже после тепловой обработки. Поэтому, заготавливая солянку на зиму, можно быть уверенным в том, что эта закуска будет не только очень вкусной, но и полезной. А это весьма важно в зимнее время года, когда организму так не хватает различных витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах.

Простой рецепт из капусты на зиму

Солянка из белокочанной капусты придется по душе и взрослым, и детям. Она получается очень вкусной, ароматной и сытной. Такую солянку можно подавать к обеденному столу в качестве холодной закуски или горячего гарнира к основному блюду. По желанию рецепт солянки из капусты с овощами можно разнообразить, добавляя в консервацию любимые специи и пряные травы.

Солянка из капусты на зиму фото

Потребуются ингредиенты

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл столового 9% уксуса

Приготовление по шагам

Белокочанную капусту измельчим максимально тонкой соломкой с помощью шинковки.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем кубиками. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку, порежем соломкой. Помидоры помоем, порежем мелким кубиком.

В глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе до мягкости.

Далее добавим к обжаренным овощам болгарский перец.

Следом выложим в кастрюлю измельченные помидоры.

Добавим к овощам соль, сахар, черный душистый перец и лавровый лист. Перемешаем овощную смесь и доведем ее до кипения.

После закипания добавим в овощную смесь измельченную капусту. Доведем овощи до кипения. Периодически помешивая, будем тушить солянку на медленном огне на протяжении 30 минут.

Затем добавим в консервацию столовый уксус. Перемешаем и продолжим тушить овощи еще 5 минут.

Разложим готовую солянку в стерилизованные банки. Накроем их стерильными металлическими крышками и закатаем с помощью специальной машинки.

Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим на несколько дней до полного остывания. Готовую солянку из капусты будем хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Ирина

    Рецепт интересен тем, что солянка заготавливается на зиму, а значит знакомым вкусом можно будет порадовать себя, к примеру, на Новый год:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *