А я продолжаю серию интересных заготовок из клубники на зиму. Если помните, я уже варила варенье из клубники на зиму и с ванилином, и с имбирем, и с мятой… А сегодня хочу вам показать свой последний рецепт: клубничное варенье с лепестками роз. Как и любое варенье из клубники, оно получается необычайно вкусным. И, благодаря лепесткам роз, имеет просто сногсшибательный аромат! Приготовление клубничного варенья с лепестками роз вовсе несложное, мало чем отличается от приготовления обычного варенья.
Так что не бойтесь, что при варке варенья из клубники и лепестков роз вы столкнетесь с какими-то сложностями: все довольно просто и относительно быстро. Единственный момент – помните, что и этому варенью нужно время, чтобы ягоды пустили сок, так что лучше засыпьте их сахаром с вечера, и тогда уже утром вы сможете заняться этой вкусной консервацией. Итак, представляю на суд тех, кто ищет, что приготовить из клубники на зиму, необычное, но очень вкусное и красивое варенье с лепестками роз.
Ингредиенты:
- 1 кг клубники;
- 700 г сахара;
- 3 горсти лепестков роз.
Как варить варенье из клубники с лепестками роз:
Клубнику перебираем, удаляя примятую и подпорченную, затем промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. Обрываем чашелистики.
Лепестки перебираем. Отбрасываем привядшие и подсохшие и обрезаем белые кончики. Если попались лепесточки с твердой частью у основания, вырезаем его ножом. Лепестки промываем и высушиваем.
Затем ягоду выкладываем слоями в кастрюлю или таз, в котором будем варить варенье.
Сначала слой ягод (в моем случае — половина), затем лепестки (половина), засыпаем сахаром (половина). Повторяем слои в той же последовательности.
Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на ночь. За это время ягоды пустят много сока.
Ставим кастрюлю на плиту, на огне ниже среднего доводим ее содержимое до кипения.
Варим варенье, периодически снимая пену, на маленьком огне, в течение 20-25 минут.
Готовое варенье горячим разливаем в чистые, стерилизованные банки и закатываем.
После остывания отправляем варенье на постоянное место хранения. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, в темном месте.
Теперь вы знаете, как варить варенье из клубники и лепестков роз. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом, а потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Также буду вам очень благодарна, если вы расскажете о своих интересных рецептах из клубники на зиму.
Советы и рекомендации:
Если вы уверены в чистоте лепестков роз, можно их не промывать. Только внимательно перебрать, чтобы с ними вместе в варенье не попали насекомые.
Отзывы и комментарии