Приветствую вас, дорогие друзья и гости Домашнего Ресторана! Сегодня у меня для вас припасен очень необычный и интересный рецепт варенья из белой черешни, который понравится всем без исключения. Будем готовить варенье из белой черешни с мускатным шампанским …очень вкусное, необычное и легкое в приготовлении.
Если вы хотите удивить оригинальным подарком своих родственников, коллег, и просто хороших людей, к примеру, на новогодние и рождественские праздники, то я вам очень рекомендую приготовить это варенье сейчас. Поверьте, такой оригинальный подарок в виде баночки вкусного варенья никого не оставит равнодушным.
Ягоды белой черешни остаются в варенье целыми, а сироп немного желируется за счет желфикса, шампанское оставляет едва уловимый вкус мускатного винограда, а лимонный сок подчеркивает вкус ненавязчивый вкус белой черешни. Надеюсь я вас убедила приготовить варенье из белой черешни с шампанским? Тогда приступаем!
Ингредиенты:
- 500 гр. белой черешни (без косточек)
- 200 гр. сахара
- 100 мл. шампанского
- 25 мл. лимонного сока
- 1 ст.л. Желфикса 2:1
Как приготовить варенье из белой черешни с шампанским:
Белую черешню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки и сбрызгиваем лимонным соком.
Смешиваем Желфикс с двумя столовыми ложками сахара в отдельной посуде.
Подготовленную белую черешню помещаем в кастрюлю, в которой будем варить наше варенье и высыпаем смесь Желфикса и сахара.
Тщательно перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Провариваем 2-3 минуты, чтобы ягоды стали мягкими.
Затем добавляем основную часть сахара по рецепту, перемешиваем и провариваем 5 минут.
Отмеряем нужное количество шампанского. Я использовала полусладкое шампанское из сорта винограда мускат, но вы можете добавить любое на свой вкус. Мне кажется в этом рецепте будет очень кстати шампанское Мартини Асти.
За одну минуту до окончания варки варенья, добавляем шампанское.
Будет много пены, но через пару секунд пена осядет и останется прозрачный сироп с целыми ягодами.
Наше варенье из белой черешни с шампанским готово, и на этом этапе мы разливаем заготовку в сухие стерильные баночки и снимаем пробу.
Баночки с вареньем закатываем крышками и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания. Остывшие баночки убираем на хранение в погреб или кладовку. Я хранила свои баночки с вареньем в тумбочке при комнатной температуре – до Нового Года дожили отлично, а потом отправились в качестве подарков друзьям и родственникам.
Отзывы и комментарии