Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца с чесноком и петрушкой. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность.
Семейный рецепт вкусной консервации
Такой закусочный перец станет отличным дополнением к различным блюдам из мяса или птицы. Сладкий перец, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и ароматным благодаря зелени и чесноку.
Что можно добавить?
По желанию кроме петрушки можно использовать свежий укроп, базилик или кинзу. Заготовка получается пикантной и в меру острой, обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 л консервации.
Потребуются ингредиенты
- 2,5 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 8 горошин черного душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 125 мл растительного масла
- 65 мл столового 9% уксуса
Как готовить:
Болгарский перец помоем, разрежем на четыре части, вырезав внутренние перегородки с семенами.
В глубокой кастрюле с толстым дном доведем до кипения 1 л воды. Затем опустим в маринад горошины черного душистого перца и листья лаврушки. Добавим сахарный песок.
Далее добавим крупную поваренную соль.
Вольем в маринад рафинированное растительное масло. Перемешаем и доведем маринад до кипения.
Вольем в кипящий маринад столовый 9% уксус.
Теперь опустим в кастрюлю порезанный болгарский перец. Перемешаем, чтобы овощи полностью покрылись маринадом.
Добавим к овощам мелко порубленные зубчики чеснока.
Следом отправим в кастрюлю мелко порезанную зелень петрушки, перемешаем.
Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить болгарский перец в маринаде на медленном огне на протяжении 10 минут. В процессе приготовления будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно.
Аккуратно разложим болгарский перец по банкам, зальем овощи маринадом вместе с зеленью и чесноком.
Накрыв банки металлическими крышками, закатаем их с помощью специальной машинки.
Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания.
Заготовки из болгарского перца будем хранить в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Зимой будет приятно порадовать себя такими перцами, обязательно попробую приготовить