Закусочный перец с чесноком и петрушкой

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из маринованного болгарского перца с чесноком и петрушкой. Это проверенный годами рецепт из тетради моей бабушки. Я всегда ценю старые рецепты за их надежность и точность.

Семейный рецепт вкусной консервации

Такой закусочный перец станет отличным дополнением к различным блюдам из мяса или птицы. Сладкий перец, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и ароматным благодаря зелени и чесноку.

Что можно добавить?

По желанию кроме петрушки можно использовать свежий укроп, базилик или кинзу. Заготовка получается пикантной и в меру острой, обязательно попробуйте!

Из указанного количества ингредиентов получается 3 л консервации.

Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью фото

Потребуются ингредиенты

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 8 горошин черного душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 125 мл растительного масла
  • 65 мл столового 9% уксуса

Как готовить:

Болгарский перец помоем, разрежем на четыре части, вырезав внутренние перегородки с семенами.

В глубокой кастрюле с толстым дном доведем до кипения 1 л воды. Затем опустим в маринад горошины черного душистого перца и листья лаврушки. Добавим сахарный песок.

Далее добавим крупную поваренную соль.

Вольем в маринад рафинированное растительное масло. Перемешаем и доведем маринад до кипения.

Вольем в кипящий маринад столовый 9% уксус.

Теперь опустим в кастрюлю порезанный болгарский перец. Перемешаем, чтобы овощи полностью покрылись маринадом.

Добавим к овощам мелко порубленные зубчики чеснока.

Следом отправим в кастрюлю мелко порезанную зелень петрушки, перемешаем.

Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить болгарский перец в маринаде на медленном огне на протяжении 10 минут. В процессе приготовления будем помешивать овощи, чтобы они приготовились равномерно.

Аккуратно разложим болгарский перец по банкам, зальем овощи маринадом вместе с зеленью и чесноком.

Накрыв банки металлическими крышками, закатаем их с помощью специальной машинки.

Перевернув консервацию вверх дном, укутаем банки пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания.

Заготовки из болгарского перца будем хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (189 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Ульяна

    Зимой будет приятно порадовать себя такими перцами, обязательно попробую приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *