В качестве закуски для фуршета или праздничного стола отлично подойдет брускетта с помидорами и базиликом – ломтики поджаренного хрустящего багета с оливковым маслом и помидорами. Такая итальянская классика никого не оставит равнодушным. Простая брускетта с помидорами может быть дополнена брынзой, сыром фета или ветчиной. Готовить закуску очень просто и быстро, справится даже ребенок!
Брускетту необходимо подавать сразу, чтобы сохранить хлеб хрустящим. Но можно немного схитрить: заранее поджарить багет и приготовить смесь из овощей с маслом и зеленью, а соединить ингредиенты уже непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- багет или батон
- 1 помидор
- 1-2 веточки зеленого базилика
- черный молотый перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Как приготовить брускетту с помидорами:
Чтобы сделать подачу более интересной, я вырезала из ломтиков батона сердечки с помощью вырубки для печенья. Вы же можете нарезать багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр произвольной формы.
Нальем на сковороду столовую ложку оливкового масла. Обжарим в нем кусочки хлеба до золотистой корочки с двух сторон. Можно запечь багет в духовке или на гриле.
Пока хлеб не остыл, натрем его зубчиком чеснока, чтобы наша итальянская брускетта с помидорами получилась ароматной и немного острой.
Помидор помоем. Сверху сделаем на нем крестообразный надрез. Опустим помидор в крутой кипяток на 30 секунд. Затем достанем его из воды и очистим от кожуры. Вырезав плодоножку, порежем помидор кубиком. Семена у помидора лучше также удалить.
Мелко порежем листья базилика, несколько штук оставив для украшения закуски. Оставшуюся дольку чеснока мелко нашинкуем. Добавим зелень и чеснок к помидорам. Приправим смесь свежемолотым черным перцем, соблюдая рецепт брускетты с помидорами.
Заправим смесь оливковым маслом, посолим и перемешаем.
Выложим овощную смесь на ломтики обжаренного хлеба. Украсим закуску листочками базилика.
Будем подавать брускетту незамедлительно, пока хлеб остается хрустящим.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии