Если вы хотите угостить своих друзей и родных вкусной закуской, приготовьте бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной. Это просто, быстро и бюджетно. Закуска получается не только вкусной и сытной, но и красивой, что немаловажно. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и другие рыбные консервы в масле: тунец, сайру, лосось или горбушу.
Рекомендую попробовать: Бутерброды с печенью трески
Измельченную рыбу можно смешать с тертым вареным яйцом и мелко порезанным зеленым луком. Надеюсь, вам понравится эта идея, и вы захотите повторить ее у себя на кухне!
Ингредиенты:
- 8-10 ломтиков белого хлеба
- 1 банка сардин в масле
- 100 г твердого сыра
- 1-2 свежих помидора
- 2 ст.л рафинированного растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- 5 веточек свежего укропа
Как приготовить бутерброды на праздничный стол с сардиной:
Белый хлеб порежем на ломтики толщиной в 1 см. Поджарим хлеб в тостере или на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Откроем банку с консервами, сольем масло. Предварительно удалив косточки, разомнем кусочки сардины вилкой в однородную массу.
Выложим измельченную консервированную рыбу на ломтики поджаренного хлеба.
Свежие помидоры помоем, порежем тонкими колечками. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 колечка свежего помидора. Для вкуса приправим помидоры свежемолотым черным перцем. Добавлять соль не нужно, консервированная рыба и твердый сыр достаточно соленые.
Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Дополним бутерброды на праздничный стол с консервированной сардиной тертым сыром.
Украсим готовые бутерброды с сардиной и сыром свежей зеленью. Подойдет ароматный укроп, петрушка, зеленый лук или базилик. Закуску будем подавать сразу после приготовления, пока хлеб остается хрустящим.
Бутерброды на праздничный стол с сардиной готовы! Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии