Не думайте, что это рецепт банальных бутербродов с красной рыбой – вовсе нет. В отличие от своих стандартных собратьев у этих есть своя «изюминка» — сырно-сметанная паста, очень нежная и вкусная. Получается настолько удачное сочетание этой самой пасты и слабосоленой красной рыбы, что такие бутерброды всегда пользуется большой популярностью на любом застолье. Готовятся они просто и быстро, всегда удаются и готовы выручить вас, если вам нужна идеальная праздничная закуска.
Ингредиенты:
- 1/2 багета или 1 минибагет;
- 2-3 кружка лимона;
- 3 ст.л. сметаны жирностью 15-20 %;
- 50 г твердого сыра;
- укроп;
- 100 г слабосоленой красной рыбы.
Приготовление:
Багет (или минибагет) нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Я специально беру для таких бутербродов именно багет (а не батон, к примеру) тогда бутерброды получаются небольшими и очень аккуратными.
Твердый сыр натираем на среднюю или мелкую терку (крупная не подходит). Укроп мелко режем. Соединяем сметану, укроп и сыр.
Перемешиваем – получается паста, не очень жидкая, которую можно намазывать или выкладывать на хлеб. Если у вас получилась масса слишком жидкая, значит, вы слишком много добавили сметаны. Это легко исправить – достаточно положить еще немного тертого сыра, и паста станет нужной консистенции.
Теперь выкладываем пасту из сметаны, сыра и укропа на кусочки багета.
Слабосоленую красную рыбу (у меня это форель, но вы можете взять и семгу, и горбушу)режем на тонкие кусочки-квадратики со стороной около 2-3 см.
Кольца лимона режем на 6-8 кусочков (в зависимости от размеров лимона).
Продолжаем формировать бутерброды – выкладываем на багет с сырно-сметанной пастой красную рыбу и лимон.
Украшаем веточкой укропа – и наши бутерброды готовы.
Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если вы не успеваете по времени, но очень хотите сделать бутерброды с красной рыбой, то можно не возиться с сырно-сметанной пастой, а просто намазать багет сливочным маслом, будет тоже вкусно, хотя не так нежно и воздушно. Но вот лимон я не советую вам игнорировать – он отлично дополняет красную рыбу, и бутерброд получается неимоверно вкусным.
Красную рыбу для подобных блюд я солю сама: тогда я точно знаю, что в ней нет ничего лишнего. Это достаточно просто: смешайте в равных пропорциях соль и сахар и полученной смесью хорошенько натрите кусок филе со всех сторон. Затем вам нужно лишь завернуть красную рыбу в смеси соли и сахара в кусочек хлопчатобумажной ткани и оставить в таком виде в холодильнике на сутки. Через 24 часа рыбка будет готова к употреблению.
Отзывы и комментарии