Бутерброды с красной рыбой и сырно-сметанной пастой

Не думайте, что это рецепт банальных бутербродов с красной рыбой – вовсе нет. В отличие от своих стандартных собратьев у этих есть своя «изюминка» — сырно-сметанная паста, очень нежная и вкусная. Получается настолько удачное сочетание этой самой пасты и слабосоленой красной рыбы, что такие бутерброды всегда пользуется большой популярностью на любом застолье.  Готовятся они просто и быстро, всегда удаются и готовы выручить вас, если вам нужна идеальная праздничная закуска.

Бутерброды с красной рыбой фото 10Ингредиенты:

  • 1/2 багета или 1 минибагет;
  • 2-3 кружка лимона;
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 15-20 %;
  • 50 г твердого сыра;
  • укроп;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы.

Приготовление:

Багет (или минибагет) нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Я специально беру для таких бутербродов именно багет (а не батон, к примеру) тогда бутерброды получаются небольшими и очень аккуратными.

Твердый сыр натираем на среднюю или мелкую терку (крупная не подходит). Укроп мелко режем. Соединяем сметану, укроп и сыр.

Перемешиваем – получается паста, не очень жидкая, которую можно намазывать или выкладывать на хлеб. Если у вас получилась масса слишком жидкая, значит, вы слишком много добавили сметаны. Это легко исправить – достаточно положить еще немного тертого сыра, и паста станет нужной консистенции.

Теперь выкладываем пасту из сметаны, сыра и укропа на кусочки багета.

Слабосоленую красную рыбу (у меня это форель, но вы можете взять и семгу, и горбушу)режем на тонкие кусочки-квадратики со стороной около 2-3 см.

Кольца лимона режем на 6-8 кусочков (в зависимости от размеров лимона).

Продолжаем формировать бутерброды – выкладываем на багет с сырно-сметанной пастой красную рыбу и лимон.

Украшаем веточкой укропа – и наши бутерброды готовы.

Бутерброды с красной рыбой фото 11Выкладываем бутерброды на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если вы не успеваете по времени, но очень хотите сделать бутерброды с красной рыбой, то можно не возиться с сырно-сметанной пастой, а просто намазать багет сливочным маслом, будет тоже вкусно, хотя не так нежно и воздушно. Но вот лимон я не советую вам игнорировать – он отлично дополняет красную рыбу, и бутерброд получается неимоверно вкусным.

Красную рыбу для подобных блюд я солю сама: тогда я точно знаю, что в ней нет ничего лишнего. Это достаточно просто: смешайте в равных пропорциях соль и сахар и полученной смесью хорошенько натрите кусок филе со всех сторон. Затем вам нужно лишь завернуть красную рыбу в смеси соли  и сахара в кусочек хлопчатобумажной ткани и оставить в таком виде в холодильнике на сутки. Через 24 часа рыбка будет готова к употреблению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *