Не буду лишний раз писать о том, какая печень трески полезная – это и так все знают. И также все в курсе, какая она вкусная. Вот только существует не так уж много рецептов с ней, к сожалению. Чаще всего с печенью трески готовят салаты – они получаются очень сытные. А я хочу вам предложить приготовить мое недавнее «открытие» — бутерброды с печенью трески.
Такая закуска выходит достаточно эффектная и тоже весьма питательная. Бутерброды с печенью трески можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол: не думаю, что найдутся те, кто откажется попробовать такую красоту.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 6 ломтиков багета;
- 50 г печени трески;
- 20 г свежего огурца;
- 2-3 маслины без косточек;
- 1 вареный желток.
Приготовление:
С печенью трески лучше всего готовить на ломтиках тонкого багета – так они смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Багет нарезаем и подрумяниваем в тостере.
Печень трески режем на небольшие кусочки – примерно до 2 см. Не старайтесь сделать их правильной формы – в этом случае легкая небрежность только выигрывает.
Выкладываем кусочки печени трески на ломтики багета. Рядом с печенью кладем ломтик тонко порезанного огурца.
Маслины режем на колечки и кладем на багет.
Последний штрих – вареный желток. Трем его на мелкую терку и посыпаем бутерброд с печенью трески.
Вот и все, нам осталось лишь выложить наши бутерброды на блюдо и можно подавать их на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Если у вас нет тостера, то просто обжарьте ломтики багета на сухой сковороде до румяности, с двух сторон. При этом постарайтесь не пересушить основу для будущих бутербродов – багет должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри, а не превратиться в один сплошной сухарик.
Если вы будете использовать не багет, а обычный батон, к примеру, то постарайтесь его порезать маленькими кусочками, чтобы начинка не «терялась» на большой поверхности.
Такие бутерброды не стоит делать заранее – огурец может сморщиться, как и маслины, впрочем, а тертый желток и печень трески – обветриться. В таком случае закуска потеряет всю свою привлекательность и уже не будет вызывать восторги ваших гостей и домочадцев.
Дополнительные ингредиенты вы можете варьировать по своему усмотрению – маслины легко заменяются оливками, огурец – долькой помидора и так далее. Только следите, чтобы ваши новые компоненты сочетались с главной героиней – печенью трески. И тогда у вас непременно получится что-то необычайно вкусное.
спасибо
Просто потрясающие бутерброды! Спасибо за рецепт!
Анастасия, рада что Вам понравились бутерброды! Готовьте на здоровье!