Бутерброды с печенью трески

Не буду лишний раз писать о том, какая печень трески полезная – это и так все знают. И также все в курсе, какая она вкусная. Вот только существует не так уж много рецептов с ней, к сожалению. Чаще всего с печенью трески готовят салаты – они получаются очень сытные. А я хочу вам предложить приготовить мое недавнее «открытие» — бутерброды с печенью трески.

Бутерброды с печенью трески фото 8

Такая закуска выходит достаточно эффектная и тоже весьма питательная.  Бутерброды с печенью трески можно приготовить на завтрак или подать на праздничный стол: не думаю, что найдутся те, кто откажется попробовать такую красоту.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 6 ломтиков багета;
  • 50 г печени трески;
  • 20 г свежего огурца;
  • 2-3 маслины без косточек;
  • 1 вареный желток.

Приготовление:

С печенью трески лучше всего готовить на ломтиках тонкого багета – так они смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Багет нарезаем и подрумяниваем в тостере.

Печень трески режем на небольшие кусочки – примерно до 2 см. Не старайтесь сделать их правильной формы – в этом случае легкая небрежность только выигрывает.

Выкладываем кусочки печени трески на ломтики багета. Рядом с печенью кладем ломтик тонко порезанного огурца.

Маслины режем на колечки и кладем на багет.

Последний штрих – вареный желток. Трем его на мелкую терку и посыпаем бутерброд с печенью трески.

Вот и все, нам осталось лишь выложить наши бутерброды на блюдо и можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески фото 10

Советы и рекомендации:

Если у вас нет тостера, то просто обжарьте ломтики багета на сухой сковороде до румяности, с двух сторон. При этом постарайтесь не пересушить основу для будущих бутербродов – багет должен быть хрустящим снаружи, но мягким внутри, а не превратиться в один сплошной сухарик.

Если вы будете использовать не багет, а обычный батон, к примеру, то постарайтесь его порезать маленькими кусочками, чтобы начинка не «терялась» на большой поверхности.

Такие бутерброды не стоит делать заранее – огурец может сморщиться, как и маслины, впрочем, а тертый желток и печень трески – обветриться. В таком случае закуска потеряет всю свою привлекательность и уже не будет вызывать восторги ваших гостей и домочадцев.

Дополнительные ингредиенты вы можете варьировать по своему усмотрению – маслины легко заменяются оливками, огурец – долькой помидора и так далее. Только следите, чтобы ваши новые компоненты сочетались с главной героиней – печенью трески. И тогда у вас непременно получится что-то необычайно вкусное.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. СВЕТЛАНА

    спасибо

  2. Анастасия

    Просто потрясающие бутерброды! Спасибо за рецепт!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анастасия, рада что Вам понравились бутерброды! Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *