Бутерброды со шпротами – классические закусочные бутерброды на праздничный стол. Я очень хорошо помню, как мама готовила их, когда я была маленькой. По сути, это блюдо такое же родное и близкое, как салат «Оливье» или мясо с картошкой по-французски: редкое застолье обходилось без них. Да и сейчас, если нужны вкусные бутерброды на праздник, мы вспоминаем про этот рецепт. Но, возможно, совсем юные хозяюшки не будут знать, как делать бутерброды со шпротами, чтобы они получились такими, как надо: и красивыми, и вкусными.
С удовольствием расскажу и покажу, как готовить бутерброды на праздничный стол со шпротами, какие ингредиенты лучше выбрать, как красиво подать бутерброды, чтобы и гостям понравилось, и хозяйка была дольна собой. Ну, а опытные кулинарки могут сравнить мой рецепт со своим и рассказать о возможных отличиях – мне будет очень интересно, честно!
Ингредиенты:
- 0,5 батона;
- 1 банка шпрот в масле (160 г);
- растительное масло для гренок;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 вареное яйцо;
- 1 небольшой маринованный огурец;
- зелень для украшения.
Как делать бутерброды со шпротами:
Итак, бутерброды. Не будем изобретать велосипед и возьмем батон – он идеален для основы под любые бутерброды, а уж под наши- тем более. Я обычно режу ломтик батона пополам, тогда шпротинка среднего размера на нем помещается идеально. Но некоторые любят большие бутерброды, в таком случае берите целый ломтик и кладите на него 2 рыбки.
Жарим ломтики батона на растительном масле до получения золотистой корочки с двух сторон. У нас должны получиться гренки – хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и натираем чесноком.
Смазываем сверху гренки небольшим количеством майонеза. Некоторые наносят очень толстый слой соуса на бутерброды со шпротами, но мне кажется, это вовсе не к чему: ведь не майонез у нас в центре рецепта, а шпроты, остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать их вкус, а не забирать все внимание на себя.
Выкладываем на гренки шпроты.
Вареное вкрутую яйцо чистим и режем полукольцами.
Огурец нарезаем на тонкие колечки.
И выкладываем яйцо и огурец на гренки со шпротами. Если вы не знали, как украсить бутерброды со шпротами, то это как раз чудесная возможность это сделать. Каких-то правил при этом не существует, выкладывайте ингредиенты, как подскажет вам ваша фантазия.
Последний штрих – зелень. Украшаем бутерброды веточкой укропа или петрушки.
Выкладываем их на блюдо и несем гостям.
Вот и все, теперь вы знаете, как легко и быстро готовятся это вкусные бутерброды к праздничному столу.
Отзывы и комментарии