Скажите, мои дорогие читатели, которые сами выращивают овощи на даче или огороде, вы тоже очень жалеете, когда томаты не успевают осенью доспеть из-за холодов и дождей? Вот и я раньше сильно переживала по этому поводу… А потом мне подсказали, что есть много отличных рецептов консервации на зиму из зеленых помидоров, и сейчас я закрываю довольно много таких заготовок – вкусных и аппетитных.
Простой рецепт вкусной закуски
Но вот о том, что можно замариновать зеленые помидоры в качестве закуски быстрого приготовления, я узнала совсем недавно. Таким блюдом меня угостила соседка, когда я заглянула к ней что-то уточнить: она как раз снимала пробу со свежеприготовленных маринованных зеленых помидоров. Мне очень понравилось, я попросила рецепт и, приготовив такую закуску самостоятельно, осталась очень довольна результатом.
[toc]
А как на вкус?
Получается действительно вкусно и аппетитно, а готовится просто и быстро – все характеристики удачного рецепта на лицо! И еще это очень удобно: если вы ожидаете гостей и хотите их удивить интересной закуской, такие зеленые помидоры можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Помидоры этим быстрым способом можно мариновать в банке, а можно просто в миске.
Необходимые ингредиенты
- 600 г помидоров;
- 80 г моркови;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки 6% уксуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 см красного острого перца;
- 5-7 веточек укропа или петрушки;
- 0,5 л воды.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л закуски.
Как мариновать помидоры по шагам
Для этой закуски используем помидоры молочной зрелости или бурые. Совсем зеленые помидоры, еще не набравшие свой размер, для этой закуски не годятся. Помидоры промываем и нарезаем дольками толщиной 5-7 мм.
Промываем острый перец, пропускаем его через пресс. Чеснок очищаем и промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Петрушку промываем и мелко рубим. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.
В миску кладем помидоры, добавляем чеснок, морковь, петрушку и острый перец.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Воду с солью и сахаром доводим до кипения и кипятим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем овощи. Маринад должен их полностью покрыть.
Затягиваем миску пищевой пленкой (если готовили в банке – накрываем ее крышкой) и выдерживаем при комнатной температуре до остывания. После этого отправляем закуску в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол маринад сливаем, а помидоры приправляем растительным маслом по вкусу.
Простой и достойный рецепт, отлично скрасит любой обед или ужин.