Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

Скажите, мои дорогие читатели, которые сами выращивают овощи на даче или огороде, вы тоже очень жалеете, когда томаты не успевают осенью доспеть из-за холодов и дождей? Вот и я раньше сильно переживала по этому поводу… А потом мне подсказали, что есть много отличных рецептов консервации на зиму из зеленых помидоров, и сейчас я закрываю довольно много таких заготовок – вкусных и аппетитных.

Простой рецепт вкусной закуски

Но вот о том, что можно замариновать зеленые помидоры в качестве закуски быстрого приготовления, я узнала совсем недавно. Таким блюдом меня угостила соседка, когда я заглянула к ней что-то уточнить: она как раз снимала пробу со свежеприготовленных маринованных зеленых помидоров. Мне очень понравилось, я попросила рецепт и, приготовив такую закуску самостоятельно, осталась очень довольна результатом.

А как на вкус?

Получается действительно вкусно и аппетитно, а готовится просто и быстро – все характеристики удачного рецепта на лицо! И еще это очень удобно: если вы ожидаете гостей и хотите их удивить интересной закуской, такие зеленые помидоры можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Помидоры этим быстрым способом можно мариновать в банке, а можно просто в миске.

Быстрые маринованные зеленые помидоры дольками фото

Необходимые ингредиенты

  • 600 г помидоров;
  • 80 г моркови;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки 6% уксуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 см красного острого перца;
  • 5-7 веточек укропа или петрушки;
  • 0,5 л воды.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л закуски.

Как мариновать помидоры по шагам

Для этой закуски используем помидоры молочной зрелости или бурые. Совсем зеленые помидоры, еще не набравшие свой размер, для этой  закуски не годятся. Помидоры промываем и нарезаем дольками толщиной 5-7 мм.

Промываем острый перец, пропускаем его через пресс. Чеснок очищаем и промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Петрушку промываем и мелко рубим. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.

В миску кладем помидоры, добавляем чеснок, морковь, петрушку и острый перец.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения и кипятим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем овощи. Маринад должен их полностью покрыть.

Затягиваем миску пищевой пленкой (если готовили в банке – накрываем ее крышкой) и выдерживаем при комнатной температуре до остывания. После этого отправляем закуску в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол маринад сливаем, а помидоры приправляем растительным маслом по вкусу.

Быстрые маринованные зеленые помидоры дольками фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Простой и достойный рецепт, отлично скрасит любой обед или ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *