Икра из свеклы на каждый день

Еще лет 5-7 назад только при упоминании слово буряк/свекла я делала «кислую мину», а если её мне предлагали – отчаянно крутила головой из стороны в сторону… Но, времена меняются, вкус развивается, ты начинаешь экспериментировать, больше пробовать и в результате уже почти любишь её.

Как мне кажется эта закуска уместна как на повседневном столе, так и на праздничном. И вы все знаете, что я закрываю такую свекольную икру на зиму. В компании с норвежской молодой селедочкой, картофелем, отваренном в кожуре, заливным из языка, мочеными яблоками… В общем – свекла нам в помощь в осенне-зимний период, когда праздников и будней хватает, а витаминов нет.)

Возможно кому-то она будет напоминать рецепт свеклы по-корейски, может быть, там только используют сырую свеклу, ну а мне он достался от мамы мужа, а ей в свое время от коллеги по работе. А это уже история…

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт. среднего размера
  • лук репчатый  – 3-4 шт.
  • растительное масло (лучше душистое) – примерно 0,5 ст.
  • томатный соус или том. паста  – 5-6 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности и натрите на средней терке.

Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до мягкости.

Добавьте соус (или пасту), тертую свеклу, соль, перец по вкусу, немного чеснока, можно сахара тоже меньше, чем указано.

Все хорошо перемешайте и потушите вместе минут 5-7, не забывая помешивать.

В готовую закуску можно добавить давленных грецких орехов или же посыпать ими сверху. Можно взять любые друге орехи, семена.

И еще думаю пару капель бальзамического уксуса не помешает.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *