Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром

Наверное, я никогда не перестану восторгаться закусками из тонкого лаваша: все они, как правило, просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично.

И, несомненно, среди них лидируют рулеты с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книжке много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.

Как я уже говорила, в качестве начинки для рулетиков можно использовать много ингредиентов, сочетая их между собой в самых разных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.

Получается действительно вкусно – немножко пикантно, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину.

На срезе рулетики получаются яркими, разноцветными и очень аппетитными. Ну, а готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давайте попробуем?

Лаваш с крабовыми палочками, корейской морковью и сыром фото

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить:

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (289 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Юля

    Я тоже не перестаю восторгаться закусками из лаваша. Их на любой стол в любой обстановке можно поставить! Хоть на свадьбе, хоть за ужином. Всегда и для всех они уместные.

  2. KARINA

    Я на этом сайте уже столько много рецептов блюд с лавашем нашла! Вот это — одно из самых удачных из них. Мы всей семьёй любим корейскую морковку во всех её видах.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Сами готовите морковку?) Это очень просто…

      • KARINA

        Ольга, я иногда покупаю, но часто сама готовлю морковку. Хотя не могу сказать, что профессионал в этом деле. И если вы выложите какой-нибудь оригинальный рецепт приготовления корейской моркови (конечно, если он существует), то буду очень благодарна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *