Наверное, я никогда не перестану восторгаться закусками из тонкого лаваша: все они, как правило, просто готовятся, выглядят эффектно и очень празднично.
И, несомненно, среди них лидируют рулеты с самыми разнообразными начинками. В моей кулинарной книжке много рецептов рулетов из лаваша, все они хороши по-своему. Вот с одним из них я вас и хочу сегодня познакомить.
Как я уже говорила, в качестве начинки для рулетиков можно использовать много ингредиентов, сочетая их между собой в самых разных комбинациях. Мне очень нравится рулет из лаваша, в котором «спрятаны» крабовые палочки, морковь по-корейски, твердый сыр и зелень.
Получается действительно вкусно – немножко пикантно, благодаря корейской моркови, но и основательно – из-за сыра. А крабовые палочки и зелень отлично вписываются в общую картину.
На срезе рулетики получаются яркими, разноцветными и очень аппетитными. Ну, а готовится такая закуска просто и довольно быстро. Давайте попробуем?
Ингредиенты
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г крабовых палочек;
- 70 г моркови по-корейски;
- 70 г твердого сыра;
- 4-5 веточек петрушки;
- 100 г майонеза.
Как приготовить:
Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.
Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.
Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.
А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.
Выкладываем на лаваш крабовые палочки.
На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.
Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.
И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.
Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша
Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.
Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.
Приятного аппетита!
Я тоже не перестаю восторгаться закусками из лаваша. Их на любой стол в любой обстановке можно поставить! Хоть на свадьбе, хоть за ужином. Всегда и для всех они уместные.
Я на этом сайте уже столько много рецептов блюд с лавашем нашла! Вот это — одно из самых удачных из них. Мы всей семьёй любим корейскую морковку во всех её видах.
Сами готовите морковку?) Это очень просто…
Ольга, я иногда покупаю, но часто сама готовлю морковку. Хотя не могу сказать, что профессионал в этом деле. И если вы выложите какой-нибудь оригинальный рецепт приготовления корейской моркови (конечно, если он существует), то буду очень благодарна.
Карина, пользуюсь вот этим рецептом https://home-restaurant.ru/zakuski/morkov-po-korejski-retsept-v-domashnih-usloviyah/ можно уксус заменить на лимонный сок.