Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон пикников почти позади, но все же мне бы очень хотелось поделиться с вами одной кулинарной идеей начинки для лаваша. Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания.
Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне кухню!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 лист тонкого лаваша
- 50 гр. брынзы
- 1 небольшой помидор
- листья базилика
Как приготовить лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика:
Сначала займемся сыром брынза. Как вы знаете, это рассольный, маложирный сыр – отлично подходит для диетического питания, и таких модных сегодня ПП рецептов. Брынзу натираем на крупную терку.
Помидор нарезаем дольками, как у меня на фото, предварительно удалив место плодоножки. Базилик моем и обсушиваем полотенцем.
Лист тонкого лаваша разворачиваем на столе. Посыпаем сначала тертой брынзой, затем на край выкладываем дольки помидор, как у меня на фото. Посыпаем листьями базилика.
Подворачиваем края лаваша по длинной стороне во внутрь, и сворачиваем в тугой рулет.
На этом этапе лаваш с начинкой можно завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа. А можно сразу подавать к столу, разрезав рулет пополам наискосок, как показано на моем фото.
На этом приготовление нашей закуски из лаваша закончено. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.
Отзывы и комментарии