Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.
Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню.
Семгу для этой закуски я солила сама, это очень просто и быстро, а получается намного вкуснее и дешевле магазинной. Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ. Пользуюсь этим рецептом слабосоленой семги уже не один год, и каждый раз рыбка получается нежной и сочной.
А для рулета нам понадобятся следующее:
Ингредиенты :
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Слабосоленая семга 100 гр.
- Зеленый лук 2-3 перышка
- Листья зеленого салата 5-6 шт.
- Колбасный сыр 100 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
Лаваш разворачиваем на столе, и намазываем майонезом. Если лаваш попался овальной форы (как у меня), то его нужно обрезать по краям, чтобы получился квадрат, или прямоугольник. Так, рулетики из лаваша получатся аккуратными, и все одинаковой толщины.
Слабосоленую семгу нарезаем на тонкие пластинки.
Колбасный сыр натираем на мелкую терку.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Ложкой распределяем по листу лаваша колбасный сыр. Распределяется сыр не очень охотно, так что придется постараться.
Сверху раскладываем кусочки семги.
Затем зеленый лук, и кусочки листьев зеленого салата.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и отправляем в холодильник, минимум на 1 час.
Достаем рулет из холодильника, и нарезаем на порционные кусочки толщиной 3-4 см.
Украшаем по желанию, и подаем к столу!
Приятного вам аппетита!
А сырок можно немного подзаморозить,распределяться лучше будет?
Рада что вам понравился рулет! С наступающими Вас праздниками!
а я вместо лаваша делаю омлетный блинчик. Получается еще нежнее. Подглядела этот рецепт в ресторане еще в 2004 году)))
Случайно нашла этот рецепт. Хочу приготовить на Новый год. Думаю, что получится). 🙄
Конечно получится! С наступающими Вас праздниками!
бесподобный вкус! делаю такой рулетик уже не впервый раз! спасибо вам за рецепт!
Быстро, просто и вкусно) Получается очень сочный рулет, даже если дать ему постоять полчаса в холодильнике. Отличный рецепт!
Очень вкусненько!!! Ням ням!!!