Сегодня я готовила по-корейски в домашних условиях и решила поделиться своим любимым рецептом с вами. Морковь по-корейски получается очень сочной и ароматной, намного вкуснее магазинной. Ее можно подавать как холодную закуску к мясным блюдам, использовать для приготовления хот-догов, разнообразных салатов а также рулетов из лаваша.
Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 125 мл воды
- 125 мл подсолнечного масла
- 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 3 горошины черного перца
- 1-2 листа лаврушки
- 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях:
Тщательно помоем морковку от грунта. Отрежем хвостики, с помощью овощечистки очистим морковь от кожуры. Измельчим ее длинной тонкой соломкой. Для этого нам понадобится специальная терка для моркови по-корейски.
Затем добавим к моркови лавровый лист и черный душистый перец. Особый вкус и аромат закуски придаст приправа для моркови по-корейски. Я обычно использую для закуски уже готовую смесь, которая состоит из молотого кориандра, паприки, черного и красного перца. Если в составе готовой приправы нет черного перца, обязательно его добавьте, ведь настоящая морковь по-корейски должна быть острой. Посыплем специями ингредиенты.
Теперь приготовим маринад. В кастрюле или ковше смешаем воду, рафинированное подсолнечное масло и уксус. Всыплем сахар и соль.
Поставим смесь на огонь. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем маринад до кипения. Сразу снимем его с огня и зальем им морковь, как того требует рецепт корейской морковки в домашних условиях.
Затем измельчим через пресс зубчики чеснока, и добавим их к моркови, чтобы у нас получилась настоящая и вкусная морковь по-корейски.
Тщательно перемешаем ингредиенты. Оставим закуску на некоторое время, чтобы она остыла до комнатной температуры. Затем вместе с маринадом переложим ее в стеклянную посуду, накроем крышкой и поставим в холодильник. Через сутки корейская морковь в домашних условиях промаринуется и будет готова.
Надеюсь, вам пригодятся мои советы, как сделать корейскую морковь в домашних условиях, чтобы она получилась сочной, вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии