Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.
Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
- Майонез 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.
Как приготовить начинку для тарталеток с печенью трески и сыром:
Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.
Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.
Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.
Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.
Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.
Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.
Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.
Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».
Посыпаем тарталетки желтком.
Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.
Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!
Я вчера попробовала такие тарталетки у знакомых, сразу побежала в интернет гуглить, потому что закуска четовски вкусная. спасибо за ваш рецепт) но вот знакомые их в духовке выпекали, что ли. в общем, к столу их подали тёпленькими, вроде как из духовки… Я хотела спросить: можно по вашему рецепту их в конце ещё немного запечь или для этого нужен какой-то другой?
Арина, спасибо за внимание к рецепту тарталеток:) Этот рецепт 100% подходит для духовки. Только яйца вместе с желтком натирать в начинку, запекать недолго, пока не расплавится сыр, и при подаче украсить рубленой зеленью.
Только что приготовила к новогоднему столу. Правда нашла только вафельные корзиночки. Всё равно очень вкусно. Спасибо большое за рецепт.
Когда тарталетки с начинкой немного постоять они пропитываются и становятся еще вкусней. Мне больше так нравится.
Да, так и есть в случае с песочными тарталетками, но если использовать вафельные корзиночки, то закуску нужно подавать сразу. Я желаю вам ярких праздников и, конечно же, чуда! Счастья и здоровья вам и всем вашим близким, любви, добра, согласия и мира!
Я не поклонница печени трески. Более того, я её еа дух не переношу и, когда супруг её открывает, меня начинает воротить. А тут нашла Ваш рецепт и, о чудо, я даже съела тарталетки с этой начинкой! Много съела!!! Очень нежное сочетание белков, сыра и печени. Безумно вкусно! Спасибо Вам огромное за этот рецепт! Теперь это блюдо гость на нашем столе
Людмила, я очень рада что Вам пришелся мой скромный рецептик по вкусу. Готовьте и кушайте на здоровье! С наступающими праздниками вас, и Ваших близких!
Спасибо! И Вас с наступающим! Добра, здоровья и море позитива! @}->—
Людмила, спасибо за пожелания! Счастья и здоровья Вам и всем Вашим близким, любви, добра, согласия и мира!
Очень вкусная начинка получилась по этому рецепту! Советую)
Очень благодарна вам за рецепт)
Просто восхитительный рецепт! Супер!
Получились вкусные тарталетки по этому рецепту))
Рецепт просто супер!1 Спасибо 🙄
Классный рецепт) Мне очень понравился)
Отличный рецепт, надо попробовать))
Отличный рецепт, обязательно сделаю дома такие тарталетки)
Нужно непременно воспользоваться рецептом.Будет-«пальчики оближешь».Спасибо за рецепты 🙂